※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅう
子育て・グッズ

5.6歳のお子さんのための簡単な食事アイデアを教えてください。ワンオペで手がかかる娘に時間をかけられず、好き嫌いも多いので困っています。

お子さんが5.6歳の方、お子さんがよく食べるメニューって何ですか?できれば簡単なものでアイデアあったら教えてください!ワンオペ、かつ娘に手がかかってなかなか料理に時間をかけられないのですが、頑張って作ってもだいたい文句出て好き嫌い多いので困ってます😭

コメント

🩵

うちはレトルトカレー大好きなので
よく食べさせてます😂
もしうは冷凍うどんと
冷凍かき揚げでかき揚げうどんや
炒飯、焼きそば、オムライスなど
単体で食べれる物を食べさせてます🙆‍♀️

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます!レトルトカレーあんまりしてませんでした😃今日買ってみます💓

• 2月28日
  • 🩵

🩵

シールが入ってるので喜んでました🙆‍♀️
    ぜひ色んなキャラクターの物がるので
    買ってみてください😌💛

• 2月28日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

ありがとうございます!2、3歳のときに買ったら全く食べなくてずっとレトルトは買ってませんでしたがそういえばこの前実家で美味しそうに食べてたんでした!買ってみます☺️💕

• 2月28日
3-613&7-113

ラーメン・納豆おくらご飯、です。どちらも手抜きメニュー…😅

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます!子供ってラーメン好きですよね笑 オクラ食べられるなんて凄いです😳

• 2月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

山芋入れても美味しいですよ😊

簡単だし、ストック切らせません🍜

• 2月28日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

山芋美味しそう☺️うちの子初めての物の警戒心がすごくて本当挑戦しないんですよ😭野菜食べれるようにいろいろ試行錯誤してみます❗️

• 2月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

一歳から二歳まで野菜拒否で😅取り敢えず納豆(好物)に混ぜ込める物…と捜索しました💦

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ポトフをたくさん作っておいて翌日はカレー粉を入れてリメイクしたりしてます❗️後はうどん、焼きそば、スパゲティとかの麺類、チキンライス、炒飯とかが野菜たっぷり入れて品数減らしてます❗️

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます!ポトフ盲点でした!そしてリメイク✨確かにコンソメスープ好きなのでお野菜食べてくれるはず🥰今週作ります💕

• 2月28日
(๑・̑◡・̑๑)

簡単なものだとカレー、シチュー、オムライス、焼き鮭が大好きです!

後は、唐揚げ、ハンバーグ、照り焼きチキンとかですかね!

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます!うちの子もそれらのメニューは他のより食べるほうです😃やっぱりオムライスとかシチューカレーで野菜食べてもらうしかないですよね😓野菜がなかなか取れなくて💦

• 2月28日
たろぷぅ

うちは、レトルトカレー、ラーメン、焼きそば、ソース和えるだけのパスタ、ですかね😄
あとは、冷凍のお好み焼きだったり、唐揚げだったりです!
ほんとに時間ないときは、ふりかけご飯&レトルト味噌汁な時もあります!

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます!レトルトカレーやあえるパスタあんまりしたことなかったですが、楽ちんですよね!カルボナーラなら食べるかも😃さっそく買って常備してみます❗️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ポトフ、焼うどん、ハンバーグ、オムライス、炊飯器で作るピラフなどです😃

朝ごはんは、ピザトーストやフレンチトーストなどすると喜んで食べています♪

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます!炊飯器で作るピラフとか素敵ですね✨メニュー調べてみます。炊飯器なら簡単そう💕卵あまり好まないのですが、フレンチトーストなら食べそうなので作ってみます✨

• 2月28日