※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛犬が亡くなり、喪失感でいっぱい。子どもが寝ないけど、寝かしつける気力なし。こんなのダメですか。

昨日17年生きた愛犬が亡くなり、今日火葬を済ませました。とにかく、ただただ喪失感でいっぱいです。何もする気になりません。子どももまだ寝ないのですが、寝かしつける気力も湧かなくて。こんなのダメですよね。

コメント

家族が亡くなったんですから何もダメじゃないですよ!!

にこちゃん

上の子が1歳の時に飼っていた大好きだったペットが亡くなりました。
勝手に涙が流れてきたり、ショックが大きくてやる気が起きなくて。でもそのショックから立ち直らせてくれたのは子どもの存在でした。
何か物が落ちただけでもゲラゲラニコニコ🤣何も考えてなく、ただ楽しく生きてるなーと思ったら救われました。
いっぱいいっぱい思い出して、いっぱいいっぱい泣いてください😭
17年長生きですよね!?すごーく幸せだったと思います💓
今は愛犬の事でいっぱいでいいと思います。
子どもは眠くなったら寝ます💤大丈夫です。

ママリ

大切な愛犬が亡くなって何も手につかないのは当たり前ですよ。我が家もシニア犬がいますが癌治療中で副作用で辛そうな時は息子のことを後回しにすることもあります。それでも息子は元気に生活していますし、寝かせるのが遅くなることもしばしばあります。それでもその時優先しなければいけないことはその日その日で違うのでいいと思ってます。どうぞ今は大切な愛犬のことを想って過ごしてください!17歳、とっても長生きしてくれましたね💕幸せな犬生だったはずです。ご冥福をお祈りします。