※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしい✲
子育て・グッズ

生後55日目の赤ちゃんを育てている方へ 1日の睡眠について教えてください。 ミルク寄りの混合育児です。

生後55日目の女の子ママです😊✨

このくらいの赤ちゃんを育てている方🙌
1日の睡眠はどんな感じでしょうか?

ちなみにミルク寄りの混合です!

コメント

どれみちゃん♪

朝から昼はだいたい寝てます。午後から目覚めて夕方少し寝て、夜お風呂入ってから寝付くのは0〜1時で、朝まで1回か2回授乳してます。完母です!

• ゆしい✲

ゆしい✲

コメントありがとうございます😊❤️
    午後から夕方はずっと起きてるのですか?!😍

私の娘は寝て起きて30分はご機嫌なんですがそのあとは眠いって泣いて寝ちゃいます😂

• 11月4日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

気付いたら寝て、気付いたら起きてたりの繰り返しです。昼間は比較的機嫌がよく、お腹空いたとき以外泣かないです。満足したらすぐ寝てくれますね〜昼は。笑

• 11月4日
よんよん

母乳よりの混合で育ててます、60日目です!

いつも9時から寝かしつけして10時から12時の間に寝てくれます。

次起きるのはだいたい3時から4時。寝た時間が遅かろうと早かろうとだいたいこの時間に起きます。そこで授乳等して一時間以内に寝てくれます

次起きるのはだいたいその3時間後くらいです!

• ゆしい✲

ゆしい✲

コメントありがとうございます😍💕

お誕生日近いですね☺️💕

なるほどですね〜🤔🤔
    徐々に時間決まってきてるんですねー!!

ちなみに、混合との事でしたがどんな時にミルクあげてるんですか?(´,,•ω•,,`)

• 11月4日
  • よんよん

よんよん

近いですね!\(^o^)/

日中は日によって全然違うんで参考にならないと思いますσ(^_^;)

ミルクは、夜寝る寝かしつけのときだけ足してます!
    だいたい60-80で作るんですが20も飲まない日もあれば80飲む日もありますσ(^_^;)

• 11月4日