産婦人科・小児科 生後10日の新生児ですがここまで赤く湿疹が出るものでしょうか?(乳児湿… 生後10日の新生児ですがここまで赤く湿疹が出るものでしょうか? (乳児湿疹?新生児ニキビ?) 日中はいくらかマシになりますが、 お風呂上がりが特に顕著に赤くなります。 写真はお風呂上がりです。 新生児あるあるでしょうか? 保湿やワセリンはしっかり塗っています。 他にケア出来るとしたら何かありますでしょうか? 最終更新:2022年2月27日 お気に入り お風呂 写真 新生児ニキビ 保湿 生後10日 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 助産師してました! ワセリンは悪化する場合があります。 いまはよく洗って保湿、受診してお薬くらいしか出来ることないです(T_T) 2月27日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント