※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
住まい

お掃除ロボットを使っている方に、1日の起動頻度やタイミング、スケジュールについて教えてください。

お掃除ロボットを使用している方、1日にどのくらいの頻度で起動させてますか?起動させるタイミング、スケジュール教えてください🤔

コメント

mhy

1日1回です🙌
買い物とかで家を出るタイミングで起動させてます🙆‍♀️
あとは気になった時にサッとコードレスをかけるくらいにしてます😊

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    1回で充分ですよね!
    日中に1回してるのですが、主人が夜中にも動かすので🥱みなさんどんな感じで動かしてるのかなーと思って😂

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳の子が怖がるので、買い物や公園に行くときに動かしてます。太陽光を乗せてるので昼に動かす事を意識してます。
雨などで外出しない日は動かしてません。

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    我が家の2歳児も怖がります😂やはり外出時ですよね!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

多くても1日1回です!子供が怖がるので子供が寝てからか、外に出てる時ですね!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    1回で充分ですよね!
    平日の日中に稼働させてるのですが、主人が夜中も動かすので😂

• 2月27日
夕凪

1日1回夜中にしてます🙆‍♀️
自動ゴミ捨て便利だけど突然うるさくて子どもがびっくりするので😂

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    1回で充分ですよね!
    自動ゴミ捨て羨ましい🥺
    高性能な物は手が出ませんでした😂

• 2月27日
ママーリ

午前中は自分で掃除機かけて、夕方買い物に行く時にルンバ動かしてます‼︎出かけない日はルンバは使いません😭
皆さんのコメント見て結構お子さん怖がるって聞いて安心しました、、うちの子だけかと思ってた🤣

• jaemmm

jaemmm

掃除機かけてからなんて素晴らしい!掃除機後でも結構取れますか?私は面倒で時間もないので平日はルンバに頼り切りです😅

謎の動きが怖いんですかね😂娘は怖がってるかと思いきや、頑張れーって応援してる時もあります(笑)

• 2月28日
  • ママーリ

ママーリ

自動吸引なのでどれくらい取れてるかは謎なんですが🤣、せっかく買ったので回してます🤫笑

うちの息子も動いてると泣くほど怖がるんですが、基地に戻って動いてないとかなり近づいて「お掃除ありがとうー!」って言ってます😂よく分かんないですよね😆

• 2月28日
  • jaemmm

jaemmm

自動ゴミ捨ての方多いですねー!
    羨ましすぎる…🤤
    使わないともったいないですもんね😂

怖いのに『お掃除ありがとうー!』は可愛すぎます🙌💓お掃除してくれる良い奴というのは理解してるんですね🙆‍♀️✨

• 2月28日
みかん

一階は毎日夜中に予約して動かしています💡自動ゴミ捨ても二階に居ればそこまで気にならないので🙆‍♀️
二階は気が向いた時にロボット掃除機連れてきてお掃除してもらってます😆

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    自動ゴミ捨て羨ましいです〜🥺✨
    私も1階と2階用にと思いましたが、結局ルンバ2階に連れてってます😂

• 2月28日