※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
お出かけ

無知でお恥ずかしいのですが、新幹線についてお願いします(>_<)乗換案内…

無知でお恥ずかしいのですが、新幹線についてお願いします(>_<)
乗換案内のアプリで検索すると画像のように出てくるのですが、指定席券は買わなくても乗れるのでしょうか??
自由席なら8750円ということでしょうか??
また、新幹線に乗るときは大きい荷物はどうされてますか?
足元にしか置く場所ないですよね(。_。)??

コメント

自由席は13620円ですよ!
8750円というのは特急代です☺️

退会ユーザー

すみません💦特急代ではなく、乗車券代です💦
    トランクケースなどは足元に置いたことしかないです😣
    あとは指定席で車両の1番前と後ろの席だと少し余裕があるのでそこを取ったりしてました!

• 11月4日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

回答ありがとうございます!
    そしてわざわざ画像までありがとうございます♡
    なるほど、乗車券が8750円で、自由席ならプラス4870円、指定席なら5700円なんですね!
    まろ109さんがお使いのアプリ、とてもわかりやすいですね( *´艸`)
    よかったらなんというアプリか教えていただきたいです♡

なるほど!子供も連れて行くので一番前の席狙ってみます(`・ω・´)

• 11月4日

退会ユーザー

そういうことです(^ω^)
    うちが使ってるのはYahoo!の乗り換え案内です☺️
    し1号車の1番前ってことではなく、各車両ごとの1番前と後ろの席が広いってことですよ!お子さんも一緒なら尚更前後の席の方がいいですね!トイレのこともありますし☺️

• 11月4日

Yahooですね!さっそく真似して取ってみます(*゚Д゚*)

座席の位置とかあまり考えてなかったですが、ベビーカーも畳んで持ち込まないといけないので、少しでも広いところじゃないと厳しいですよね!気付かせてもらって助かりました♡

• 11月4日
たまごちゃん

おそらく1番上の11月4日と書かれている所に乗り換え0回14450円とあるので、運賃代+指定席代で14450円支払う必要があると思います。私は大きい荷物は少し狭いですが、足元に置いてます⸜( ⌓̈ )⸝

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。乗車券だけでは乗れないんですね(>_<)
    やっぱり足元に置くか、郵送しておくしかないですよね💦
    普段飛行機しか利用しないので、新幹線のしくみがイマイチわかりません(^_^;)笑

• 11月4日
  • たまごちゃん

たまごちゃん

私も新幹線はあまり乗ったことがないのでわかります(´౪`)笑

• 11月4日

分かってもらえて嬉しいです♡笑

• 11月4日