※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

1LDKの物件で、キッチンに子供が来ないようにしたいです。壁から壁のゲートがいいでしょうか。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

セーフティーゲートについての質問です。
1LDKの物件に住んでいます。
リビングからみたキッチンが写真の様な感じなのですがキッチンの方に子供が来れないようにしたいのですがどうするのがベストでしょうか。
壁から壁までの長いゲート置くのがいいのでしょうか。
同じような物件に住んでる方もしくわ住んでた方アドバイスなどありましたらお願いします。

コメント

前のアパート時はこれを使ってました!
今は対面式のキッチンになって
短くして使ってます(* ˘ ³˘)♡*

• ai

ai

どこのものですか?
    教えていただけると嬉しいです!

• 11月4日
sugar-moon

長いゲート、あるにはあるんですが高いんですよね(^_^;)

賃貸でビスを打てない場合は、商品名は忘れましたが、左右の壁沿いに突っ張りポールを立てて固定するものもあります。
ベビーゲート スーパーワイド などで検索したらあると思います。
他に、置くだけとおせんぼのワイドも、そこそこ幅が大きかったと思います。

またぐのが嫌でなければ、普通の長い突っ張り棒を2本買って、間に布を張れば安上がりです!
うちはそれをやると、LDK→キッチン→廊下の並びなので、移動の際子供を担いでまたぐのがキツイためやってませんが(>_<)

うちは間口をソファである程度狭くして、その間に置くだけとおせんぼ的な物を手作りしました。
ホームセンターで売ってるパイプを組み立てて、間に布を張っただけの簡易の物なのであまり頑丈ではないですが、一応役には立ってます。

• ai

ai

すごく参考になりました!
    ありがとうございます!

• 11月4日