茨城県に住んでいてグランディハウスを検討してるのですが、実際住んで…
茨城県に住んでいてグランディハウスを検討してるのですが、実際住んでみてどうでしょうか?
教えていただけると助かります✨
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はグランディハウスではないですが、建売の中でもダントツだと思います❤️
お友達のお家がグランディですがとても素敵ですよー!!
btmama
グランディは建売の中ではいいと思います!ただ、建売が故に実際に住んでみてやっぱり不便と思う場所がいくつかあり、注文住宅だったらあーしたいこうしたいと思ってしまいますが、家族と普通に暮らす分には不自由ないし予算面で十分素敵な作りなので概ね満足しています。同じ分譲地であれば若い方が集まることもおおいので、同じ子育て世代として仲良くできると思います。
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすく感想ありがとうございます💓
検討したいと思います!- 3月1日
いっちゃん
友達が建売で住んでます!
外観も可愛くて、私はいいなと思いましたが、結局予算と場所で違うメーカーの建売にしました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、外観も良いですよね✨
- 3月1日
モケット
グランディです!
丸3年経過して4年目になります。
確かに住んでみると、ここをこうしたいとか出てきますけど、それは建売ならどこも一緒。作りは丈夫かと思います。地震でもそんなに揺れない気がします。バリアフリーで手すりがあり、エコキュートですし、カーテン、カップボードも付けてもらいました。庭もきちんと駐車場も整備された状態で引き渡しです。ハウスシック症候群対策で24時間換気の空気孔みたいなのがあるので締切で外出しても籠もったニオイとか一切しません、トイレもです!
確かに営業は売ったらそれっきりで年末にカレンダーをくれるくらい😅購入後に点検や気になることはあとはグランディリフォームという管轄に問い合わせしてく感じです。
-
はじめてのママリ🔰
作り丈夫なんですね、安心しました!他の工務店よりすごく早く建つので心配していました😭
情報ありがとうございます- 3月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、情報ありがとうございます!
あんまり良い噂を聞かなくて心配してました