コメント
mama3年目
息子の診察以外は今は、もって歩かないけど、1歳になるまでは、何かあるといけないので、母子手帳は持ち歩いてました。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
持ち歩いてません💦
あまり遠くにでかけることもないですし
母子手帳って定期検診の時くらいしか
使わないので💦
-
まめぴ
ありがとうございます(^ ^)
そうですよね、実際母子手帳ってあんまり使わないし旅行とか遠出するときは持っていきますが普通の公園や支援センターには必要ないですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 11月4日
まや
私は常にバッグに入れてますね😂
母子手帳に息子の保険証や診察券も一緒にいれてるからなんですけど…
重いですよね😂💦
-
まめぴ
私も母子手帳ケースに全部いれているので毎回しっかりと持ち歩いていますが重いしでかいし必要ないなと最近気付いたんですけどなんとなくないと不安で…笑- 11月4日
まぁこ♡
生後3ヶ月ぐらいまでは常に持ち歩いてました。今は普段の外出のときは、保険証だけは常に持ってます。
旦那の実家に帰省するときや遠出のときは、母子手帳も必ず持っていくようにしてます( ¨̮ )
-
まめぴ
確かに遠出する時とかは不安なので持っていきますが普段の公園や支援センターには必要ないですよね笑
保険証とか診察券だけを持ち歩く軽いものに変えようと思います(^ ^)- 11月4日
さるあた
必要な時しか持ち歩いていません。
-
まめぴ
必要なときだけで良さそうですね😂
全部母子手帳ケースにいれて毎回持ち歩いていましたが必要ないことに最近気付きました!おそっ笑- 11月4日
mama3年目
ケース大きいから邪魔になるので、母子手帳にカバーつけて、診察券は自分の財布に入れてます。
まめぴ
そうなんですよねー!検診や予防接種以外で母子手帳使わないし…と最近気付きました笑
母子手帳ケースってでかくて重いんですよね(/ _ ; )