※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チャーシューと味玉を明日食べる予定ですが、冷蔵庫に入れておいて大丈夫でしょうか。また、卵が濃くなりすぎないようにするにはどうすれば良いでしょうか。

昨日チャーシューと半熟の味玉を作って
今日食べるつもりだったんですが、
いろいろあり明日にしたいです💦
食べるのは大人だけなので
冷蔵庫に入れたままで明日でもいけますよね?😅

あと、チャーシューのタレに漬けてるので
明日だと卵が濃くなりすぎるかなと思うんですが
液から出して置いておいたほうがいいですか?
カピカピになったりしますかね?💦
水とかに漬け変えたほうがいいのか、、

これ以上味を染み込ませたくない場合って
どうしたらいいんでしょうか??

わかる方教えてください😭🙏💧

コメント

ちゃむ

このくらいかな〜と思ったらいつも汁こぼしちゃってます👀!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね💡
    カピカピになったりしませんか?🥺

    • 2月27日
  • ちゃむ

    ちゃむ



    キチンとタッパで密閉してるのであんま気になったことないですかね👀

    気になるなら1センチくらい汁残してもいいのかと!

    • 2月27日