
チャーシューと味玉を明日食べる予定ですが、冷蔵庫に入れておいて大丈夫でしょうか。また、卵が濃くなりすぎないようにするにはどうすれば良いでしょうか。
昨日チャーシューと半熟の味玉を作って
今日食べるつもりだったんですが、
いろいろあり明日にしたいです💦
食べるのは大人だけなので
冷蔵庫に入れたままで明日でもいけますよね?😅
あと、チャーシューのタレに漬けてるので
明日だと卵が濃くなりすぎるかなと思うんですが
液から出して置いておいたほうがいいですか?
カピカピになったりしますかね?💦
水とかに漬け変えたほうがいいのか、、
これ以上味を染み込ませたくない場合って
どうしたらいいんでしょうか??
わかる方教えてください😭🙏💧
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ちゃむ
このくらいかな〜と思ったらいつも汁こぼしちゃってます👀!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💡
カピカピになったりしませんか?🥺
ちゃむ
キチンとタッパで密閉してるのであんま気になったことないですかね👀
気になるなら1センチくらい汁残してもいいのかと!