※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中古マンションを購入する際、2階下が事故物件でも悩んでいます。

中古マンションの2階下が事故物件である場合、購入をやめますか?
築30年でリノベーションしていて、とても綺麗なんです。値段もお手頃で、ただ2階下のお部屋が事故物件で悩んでます。

コメント

テディ

私は気にしません( ¨̮ )
事故物件自体なら嫌ですが、同じ建物なら別に大丈夫です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。まぁ、部屋が事故物件でなく、同じ建物ってだけですものね。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

どのような事故かにもよりますね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独死で、死後3ヶ月で発見と書かれてました。
    そのお部屋もリノベーションされていて、綺麗になってます。

• 2月27日
ます

築30って部分も気になります。

どのくらい住むかにもよりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築30年が気になりますか?
    長く住めるなら住みたいとは思ってます。

• 2月27日
  • ます

ます

「長く」の感覚も人それぞれですが、今25歳だとして35年住んだら60歳で築65年です。
    それ以降もマンションの取り壊しなどなければ住む予定なのかそれまでに住み替えするのかも考えなくちゃいけない築年数かと思います。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故物件の方にばかり気になってしまっていて、そちらまで考えておりませんでした。よく考えてみます。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

事故は地域で有名ですか❓
大島さんのサイトのってますか❓(これ乗ってたら消せないからやだな)
家主さんは事故で手放した感じですかね…

手頃なのは資産価格か落ちたからなのかなと

事故がかなり前ならいいけどつい最近となるなら嫌です
あとは子供がある程度大きいならいいけど小さいならお化けの家とか言われそうで😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物件紹介の一覧に、詳しく書かれておりました。その地域の方は知ってるかは分かりません。ちなみに孤独死で死後3ヶ月後に発見と書かれてました。
    駅近でリノベーションされていて、奇麗なお部屋なので、お手頃価格なのは謎でした。
    いつ頃の事故物件かは分かりません。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築30年で
    発見が3ヶ月もかかるところに引っ掛かります
    私の父親(別宅)孤独死ですが人間付き合いあり2日後に見つかりました(ご近所さんかが通報してくれました)
    築30年ならばある程度顔もわかったりしてそうですし…
    家族物件だし郵便物などでわかるものかなと
    それだけ管理されてなかったという感じがあります

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発見されるまで時間が経ちすぎですよね。そこは気になってました。ご近所付き合いのない方なのかは分かりませんが、ご近所さんも気づかないものなのでしょうか。
    管理されていない可能性大ですよね。

• 2月27日
ライナー

築30年ってのが気になりますね😰
リノベーションで悪いところは見えないようにされてそうですし…

修繕積立や管理費も怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの築の物件はリノベーションされているマンションもあり、あまり気にしていませんでした。そういう考え方もありますよね。

• 2月27日