※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK2
お金・保険

iPhone12 miniの携帯料金を下げたいですが、どうしたらいいでしょうか?楽天モバイルなども考えていますが、使うギガが多いので5ギガだと足りないです。安くできる方法はありますか?

iPhone12 miniでdocomoなんですが
携帯料金を下げたいんですが皆さんは
どうされてますか?🥺

楽天モバイルとか色々あるのはわかるんですが
何が何やらわからず…
ギガも外にいる時に結構使うので5ギガなどだと
足りないんですがそういう状態でも
安くできる何かないですかね?😭

コメント

今なんのプランでいくら払っているのでしょうか?

• MK2

MK2

5Gギガホプレミアでその他の
    補償等入れて1万円行かないくらいです!

• 2月27日
ママリ

ポケットWi-Fiを持ち歩かないなら楽天が使ったギガ数によって値段変わるので楽天かなーって思います!
私は楽天でWi-Fi無し、月50ギガくらい使ってますが20Gからは無制限なので月3千円以内に収まってます🤔

• MK2

MK2

そのプランが3千円以外なんでしょうか?👀

私も大体40ギガは使ってるので😭

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

楽天は1プランでその月に使ったギガ数で料金が決まって最大でも2980円です🙆‍♀️
    1Gまでなら0円でそこから使ったギガ数に応じて料金が上がります💡
    で、20G以上は一律で2980円です✨
    ちなみに電波は建物の中だと弱いところもありますが山奥に住んでるとかじゃなかったら大丈夫だと思います…!

• 2月27日

実際使ってみないと使い心地もわかりませんし悩みますよね🥲
私も楽天モバイル迷いましたが、外ではネット遅い場所もあるとか…その感じ方も生活の基盤などにもよって個人差ありますしね💦今は地域も広げてるらしいですが…

格安系では割高な方ですが、ドコモの回線に惹かれて私はahamoにしましたよー!8000円くらいから5000円以内になりました。ahamoにも保険つけてるので他の人より高めです😅
ドコモの個人プランからahamoへの変更で、回線などは問題なく使い心地は何も変わらず過ごせてます☺️👍🏻
外食の時や病院、市役所の待ち時間に子供に動画見せたりしてますが、20ギガあるので十分です☺️✨
自宅でWi-Fiない方だと20ギガでも足りないような話聞いたことありますが、自宅にWi-Fiあって毎日外で動画見せるとかじゃない限り足りるんじゃないかなぁって思います☺️

楽天モバイルは人混みとかだと繋がりにくい!という情報をいろんなところで見かけましたが、兄弟と友人が楽天モバイル使ってますが、どちらも車メインの生活で、都心の駅とか行かないので電波などは全く気にならないと言ってました!何より使った分でプランがあるので、安い月はかなり安くてそれはそれでいいなぁって思います☺️👍🏻

はじめてのママリ🔰

私はau→UQにしました😊
個人的にはOCNモバイルが通信も通話も安いし、いいなと思うんですがauの機種だと拾える周波数が少なくなるので見送りました。
10GBで1,760円ですよ😆
iPhoneて保証たっかいですよね😅
私はiPhone時代は保証加入せず壊れたら非正規で安く修理してました。

chippu999🔰

docomoならそのままアハモはどうですか??

基本的に20G付いてて3000円行かないくらいです🥺
私はオプションでカケホとキャリアメールを付けてるので5000円くらいですが……😓
ドコモ時代よりも安くなりました😆