※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パスコのパンと米系食品を食べ過ぎて心配。1歳2ヶ月の女の子で8キロ。食べ過ぎ対策は?野菜やバナナをあげているが、外出時にはこれしか持っていない。

このパスコの写真のパン2本とBF130g入りの米系のものを一食ってやばいですよね…

食べすぎの子お手上げです…どうしてますか?
普段は野菜をたっぷりあげるようにしたりバナナをあげたりしてます!
今日は外出先でこれしか持って無くって感じだったのですが😭

1歳2ヶ月で8キロの小柄女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

パスコのはこれです。

ひろ

よく食べる子にはベビーフードは汁物みたいなものなので、下の子もそのくらいは食べると思います😂
噛みごたえないと満腹感ないみたいなので、ベビーフードはやめて普通のご飯食べさせるのが1番手っ取り早かったです😅
あとは豆腐、納豆など豆製品をよく食べてます!(単に下の子が好みというのもありますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー😂たしかにBFなんて米入ってても食べたうちに入らないのかなレベルですよね😭💦
    かみごたえありそうなものがやっぱりいいんですかね、歯が娘は一本もなくてー😱
    私レベルに食べてる気がします😂

• 2月27日
はじめてのママリ

ベビーフードってほとんどがとろみじゃありません?笑
その米粉パンけっこう重たいから2本はすごい!と思いましたが、おかずがベビーフードなら娘だったらお腹膨らまないだろうなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみですね😂そして12ヶ月〜ってものですらやわやわのお粥?って思います😂

2本+ご飯入りのBFだったので食べすぎだよーって思っちゃいました💦しかも満足なんて書いてる130gのものだったので😂

• 2月27日