※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先日建売を購入しました。仲介の方の経由で新築オプション工事を依頼し…

先日建売を購入しました。

仲介の方の経由で新築オプション工事を依頼したのですが、
決済日に支払いなどの説明がなかったです。
こちらも口頭での説明がなかった為支払いをしてませんでした。

決済日から後日
私はオプション工事当日に説明されるのかなーって思ってましたが説明なく
オプション工事終わりにいつどうやって支払うんですか?って聞いたら
支払ってないんですか??
決済日に振り込みだったことを知りました。
隅々まで見積書を見なかった私が悪いことはもちろんです。
ただ仲介の方やオプションの営業の方から口頭での説明や工事依頼の際に支払いに関して明記をきちんとして欲しかったです。

この考え方はおかしいでしょうか?

コメント

パウ

そういう物って銀行で、銀行の方と不動産屋さんと確認しながら決済日にするんじゃないんですか??
サインもすると思うんですがそういうのもなかったんでしょうか??
私は決済日に行かなかったので詳しいことはわからないですが、旦那が言ってましたょ。

• パウ

パウ

後、うちも不動産屋さんの紹介された業者さんでオプションつけました。
    カタログ見せてもらいながら値段も相談して後日、不動産屋さんが見積もり持ってきて下さいました。それを最終的に、住宅ローン含めた諸々の見積もりに入っていたのでやっぱり決済日に支払いですよね

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    結局担当営業の方が忘れてたらしいです。
    こんな適当でも営業できるんだと思いました🙃

• 2月27日