※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

15度の地域で赤ちゃんの服装について相談です。肌着とロンT、セーターで悩んでいます。肌着は半袖だと寒いでしょうか?どんな服装が適していますか?

住んでる場所の最高気温が15度くらいで天気予報が出ます。
同じくらいの地域に住んでる方、赤ちゃんには日中どれくらい着せてますか??

肌着とロンT、薄いコットンセーターなどきせてるんですが、肌着は半袖では寒いでしょうか?
長袖2枚の方がいいでしょうか?
お天気の日は陽に当たるとあつかったりで、難しいです💦

どんな格好させてますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも同じ質問しようと思ってました🤔
うちの子は、半袖肌着+ロンT(厚め)+ベストって感じです🙇
そろそろ寒いし長袖肌着にしようかなーとか思ったんですが暑いときありますよね〜

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね、、陽射しがあつかったり。でも日陰は寒かったり。ベストがよさそうですね!
    今日はロンTがあつめだったので、半袖にしてみました。
    ほんと難しい💦
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 11月4日
いこ

うちも最高気温そのくらいです(^^)服装難しいですよね(´・ω・`) 私も毎回悩みます(>_<)

うちは長袖肌着+ロンTにしてます(^^) 肌着半袖は晴れの日なら着てもよさそうですが、曇りならちょっと寒いかもしれませんね(>_<)外が暖かいときは半袖肌着ありかもです(^^)うちも最近まで半袖肌着にしてたんですが、晴れてても空気が冷たくて赤ちゃんも手足がいつもよりも冷たくなってしまって、それ以来長袖肌着に変えました(^^;

• あーちゃん

あーちゃん

難しいですよね💦
    私がさむがりなので着せてしまいそうになるんですが、やっぱり子供はあついのかなぁと。うちも手足キンキンに冷たくなってる時あります😵ぼちぼち長袖➕ロンTでよさそうですね!!
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 11月4日