※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦は本音を話さず、表面的な会話をする方が良いと感じています。傷つくことを避けるため、薄めの関係が必要だと思っています。

夫婦なんて当たり障りない会話をしてるだけの方が上手くいく。本音やら思ってる事なんて話さないに限る。
傷つくだけだから。
夫婦生活なんて、片目どころか薄めでの生活が必須。
なんだかなぁ~‥悲しい。

コメント

ママリ☺︎

たしかにそれがいいかもしれませんね😭

私は、少しの間溜めて
喧嘩して爆発したときに一気にあれこれ言ってしまうタイプです…。

旦那も基本なにも言わないですが私が爆発したときに
向こうもあれこれ言ってきます。笑

ほんとは、その都度
喧嘩越しな言い方ではなく、
ふつうに話し合いみたいな感じで言いたいんですがどうしても普段のストレスとかまじって、口調荒くなります😭😭😭

とまと

ウチは何か問題があったりお互いにちょっと〜と思うことがある時は息子が寝てから定期的に夫婦で話し合いの時間を設けてます🤔💦

そうしないと、ウチの場合は私が積もり積もって爆発して旦那に一気にズバズバ言うてしまい、結局なんか旦那は私が怒ってた…としか記憶に残らないらしくて全然改善しなかったので😭💦💦

はじめてのママリ🔰

うちは本音や思ってることちゃんと話さないと、どんどんダメになります💦

はじめてのママリ🔰

確かに、会話すると喧嘩になることがあるので、会話減らせばいいかもですね😩😩

はじめてのママリ🔰

でもそれって表面上だけの薄っぺらい夫婦ですよね😅
私は相手が本音隠して「本当はこれ嫌だなぁ」とか「もっとこうしてほしいのになぁ」とか不満に思ってモヤモヤしてるより、正直に言ってもらった方が嬉しいし、相手が毎日モヤモヤしないで晴やかな気持ちで過ごしてほしいので本音言ってほしいです🙆
あと何考えてるか分からない相手と一緒にいるのも嫌です💦

はじめてのママリ🔰

うちは本音言う方がうまく行くようになりましたよ

はじめてのママリ🔰

結婚すると相手の嫌な所も見えるから、しんどいですよね😭仕方ないことですけど…
なんでこの人を選んで結婚してしまったのか、もっといい人いたんじゃないか…とたまに思ってしまう😂