【新築 コーティング】新築のおうちに住まわれる時、入居前に、床や水…
【新築 コーティング】新築のおうちに住まわれる時、入居前に、床や水回りをコーティング剤を使って、コーティングされたかたいらっしゃいますか? 自分でやりましたか?業者に頼みましたか? やっておいた方がいいですか?
- あゆ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ほのち
業者にガラスのフロアコーティングしてもらいました😊
1階のみですが、やって良かったです😊
子供たちがこぼしたりしてもお手入れ簡単です😆
水回りのコーティングはしませんでした☺️
水回りは後からいくらでも出来そうですが床は家具置いたりしたら出来なくなるのでやっておいて良かったです😊
ゆめ
床とお風呂場のコーティングしました。
業者にやってもらいました。
正直やって良かった!と思うことはあまりないです笑
やらないよりはやったほうが掃除とかは楽なんだと思いますが、劇的に何か変わるかって言ったらそうでもないので😂
-
あゆ
そうなんですねー。
劇的に変わるってわけではないって感じなんですね〜。
お風呂場のコーティングも気になってます!- 2月27日
ねこ茶
フロアコーティングと、水周りの防カビコーティング、クロスコーティングをやってもらいました。
フロアコーティングは、自然な光沢で掃除も楽なのでやってよかったと思います。
水周りは、正直よくわからないですw
壁は、良くも悪くも、コーティングでウォールステッカーが貼れないです。汚れはつきにくいです。
-
あゆ
すごい!徹底してやったんですね!フロアは掃除が楽になるんですねー。
水回り、やってもらいたいなーと思っていたところですー。- 2月27日
-
ねこ茶
拭くだけでとれるし、ほっといても染み込んだり跡にならないので楽ですよ!
いえ、徹底してやったんじゃなくて、
フロアコーティングしたら、タダで水周りもやります!
更に今契約すればクロスコーティングもつけます!
みたいな売り方で😅
クロスコーティングいらないから安くしてくれって気持ちでしたが、それはできなかったため、結果的に徹底してやったみたくなってますw- 2月27日
あゆ
なーるほど!
やはりガラスコーティングがいいんですね!種類色々ありますよねー!