考えれば考える程、怒りを通りこして、悲しくなるので、愚痴らせて下さ…
考えれば考える程、怒りを通りこして、悲しくなるので、愚痴らせて下さい。
今、3歳と、1歳の男の子を育ててる専業主婦です。長男は、4月から幼稚園予定です。
旦那は、自衛隊の仕事で、基本土日休みです。
昨夜の会話の中で、『明日、友達が会いたいとLINEきたから、少しだけ、あってきていいかな?次男は、連れて行くから、長男とお昼食べて、過ごしててくれないかな?』と聞いたら、『はっ?長男も連れていけば⁉️』と言われました。
最近、長男は、パパ、パパ言うし、私が二人連れて出かけても、パパは?と聞いてきます。
しかも、土曜日は、パパもゆっくりしたいかな?と思って子供二人連れて、お昼から、私は出かけ、旦那には、一人の時間を過ごしてもらってました。
暫くして『最近、出かけてもパパ言うし、今日、ゆっくりできたでしょ⁉️たまには、長男と二人で過ごしてもよくない?』と言ったところ『はっ?ゆっくりしてない❗結局は、自分の都合で、出かけるんでしょ?』と。。
買い物など、必要な外出は、長男を見てくれたり、長男と公園行ったり出かけたりはしてくれます。
一人は見れても、二人を預けた事は、ありません。というか、心配で、預けれないのが事実ですが。夜中も、まだ、授乳し、不眠の中、旦那は、別室で寝てるし、毎日子供と過ごして、幸せだけど、私も、たまには友達と話してゆっくりしたいのに、自分の都合と言われたのが悲しくて。。
旦那は、タバコをヘビーなみに、吸いますが、子供が泣いてろうが、パパと呼ばれろうが、お構い無く吸いながらウロウロ。
散々、換気扇回して‼️と言って、最近回したりしますが、テレビが気になると、また、吸いながらきます。こっちは、タバコは吸いませんが、そんな吸う時間があっていいなとしか思わないし、母は、少しでも気分転換できないのかと、悲しくなりました。。ただ、どこかに吐き出したくなり、ここに夜な夜な愚痴らせてもらいました。
- モコ(5歳11ヶ月)
ママリ
わかった。二人連れて行くね。
もし今度あなたが遊びに行く際にも二人連れて行ってね。
あなたの都合ででかけるんだから。
って私も同じようにすると思います。
この前、主人とその友達が
お互いの子供を会わせたいから家族みんなで会おう!(互いの奥さんも含め)
と言い出しました。
結局子供を見るのはお互いの奥さんになり、主人たちは好きなように飲んだり話したりするに決まっています。
だからお互い子供達つれてパパのみで遊園地にでも行ったら?
ママ友と子供達会わせたいってなった場合、パパ連れて行かないよね?
なのにパパ同士が子供達会わせたいで何故ママも連れて行かれなきゃいけないの?!!😠
って言ったら、その企画流れました。
コメント