※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

初めて土曜日に保育園へ預ける予定。息子を1人で預けるのが心配で、お友達もいないか心配。家が好きなタイプで、心配しすぎかな。

今度初めて土曜日に保育園へ預ける予定です!
土曜日は全年齢の子達が同じ教室で過ごすのですが、同じクラスの子はいないみたいで、多分ほとんどが上の年齢の子です🙇‍♀️
恐らく他の園から来る子もいます。

その中に息子を1人で預けるのが心配で心配で…
子供だし、誰とでも遊べますかね?😅
普段も保育園大好きー!ってタイプではなく、家にいる方が好きなタイプです😅
もう2年も通ってるのに…
楽しく通ってはいますが💦

お友達もいないのに可哀想だよなぁ、初めてだし仕事早く上がろうかなぁ…と考えたり…
心配しすぎですかね😂

コメント

土曜日保育は雰囲気違うし楽しいみたいで、うちの子もおうち大好きですが月1の土曜日は楽しく行ってます🥰
部屋も違っておもちゃも違うから楽しいみたいです🤗

• あい

あい

コメントありがとうございます✨

むしろ新鮮で楽しいんですね😆
    案外心配してるのは親だけなのかもしれないですね😂
    これからちょこちょこ預けることが増えそうなので、うちも楽しんでくれるといいなぁ…💓

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、案外上のクラスの子が気にかけてくれたりしますよ😊土曜日が初めてだと先生もフォローしてくれると思うので!

• あい

あい

コメントありがとうございます✨

心強いお言葉嬉しいです🙏💕
    上の子が気にかけてくれるなんて、ほっこりしますね☺️
    楽しんで来てくれることを願います🥺

• 2月26日