※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
雑談・つぶやき

地下シェルターでの赤ちゃんの映像を見て、親の気持ちに胸が痛みました。日本でも同じ状況になったらと考えると不安です。早く終わってほしいと思っています。

地下シェルターに避難している映像で、息子と同じくらいの小さい赤ちゃんが映っていて、それだけで涙が出そうになりました😔親御さんの気持ちを思うと本当に胸が痛いです。日本が攻撃されて、同じ状況になったら?と考えてたら寝れなくなりました。細かい事情や歴史は詳しくわかりませんが、早く終わってほしいです。

コメント

私も旦那とみてて2人して泣いてました。
ほんと怖いですよね。
想像できない怖さです。
ロシアが憎い

• ぱぴこ

ぱぴこ

ですよね…😔日本も狙われやすいし、他人事とは思えなくて💦かと言って何もできませんが…。
    本当に、怖いです。

• 2月26日

退会ユーザー

女の子が泣きながら「死にたくない」って言ってたのも苦しかったです。
    夫婦で泣きました…

日本はアメリカに守られてはいますが、長い目で見て、何があるかは分かりませんよね。
    子供たちを守れるか、すごく不安です💦

• 2月26日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

それも見ました!可哀想でしたね…本当、つまらない事情で関係ない人達を巻き込まないでほしいです。
    ですね💦北方領土や尖閣諸島等考えると何があるかわからないです😔
    徴兵されたらどうする?!という話を旦那として、考えただけでぞっとします…そしたら子供を守れるのは自分だけで💦昔の戦争時代に生きた人も、想像を絶する悲しみ苦しみだったんだろうなって😔

• 2月26日
あ

私も同じこと思ってましたし
やっぱり戦争って時代は繰り返すんだなと思ってしまいました😢
我が子と同じくらいの子が泣いてる映像とかテレビで流れると本当に心が苦しくてたまりませんし将来もしもの事考えて私は何をすべきなのかと考えてます☁️

• ぱぴこ

ぱぴこ

ですよね💦子供が泣いてる映像見てると、自分とあてはめてとても心苦しくなります😔
    将来のことも考えなければいけませんね…平和ボケしてる場合じゃないなって思いました😔😔

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね…
本当に早く終わって欲しい

止められる人が国内にも国外にもいないのでどうなるのか想像もつきません。

• ぱぴこ

ぱぴこ

ですよね😔辛い事しかないのに、なぜそんなことする??て感じです。
    どう終わるのか想像つきませんよね💦終わってほしいけど…経済制裁しても、結局足元みられてるというか…。とても怖いです。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

侵攻する時点で経済制裁とかは
    織り込み済みなので意味ないと
    思います😭

自国の経済や人を守りたいから
    強く出られないですね…

• 2月27日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

それを分かってるから強気?なんでしょうか😔侵略じゃないと言い張ってますが😔😔何から何まで理解不能です💦

• 2月27日