公園で他の子供が近づいてきたら、自分の子供を避けることがあります。話しかけられるのは嫌ではないか悩んでいます。
みなさん公園で子ども同士が近寄って行って、お母さんお父さんが近くにいたらどうしますか?コロナ禍になってから、子どもにも話しかけず自分の子どもに「あっち行こうか〜」と子供を離して避けてしまいます💦向こうが嫌がるかな?と💧
話しかけられたら嫌ですか?
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳5ヶ月)
みき
挨拶はしますよー!
公園は三密じゃないし、マスクもしてるしあまり気にならないです😊
うちの子はマスクできるし^_^
はじめてのママリ🔰
近くに寄りすぎずこんにちは〜😊ってお子様に声かけて親御さんにも挨拶しつつ相手の反応見ながら離れるか遊ばせるか決めてます😊
私自身は全然ok派です!
ママリ◎
わたしの娘も、他のお子さんに近づいてしまうので、なるべく「あっちの滑り台行こうー!」など言って、離れるよう促してます💦
相手の方がどのような考え方の方かわからないのと、過去に露骨に嫌な顔された事があって、無理矢理娘を連れて帰った過去もあって、人の少ない公園や誰もいない公園に行って、人が来たら帰るよう促したりしてます🥲
ただ、快く(こちらからはそう見えた)受け入れてくださった方には、甘えさせていただいて、一緒に遊ばせてもらってます😣
はじめてのママり🔰
普通に遊ばせてしまってます🥺
娘は人見知りの性格してるので自分からは行かないんですが、他のお友達から一緒に遊ぼー!と誘われることが多く、娘も楽しく一緒になって遊んでるので特に気にせず遊ばせてしまってます😓娘が近寄った場合は向こうに行こうと誘ってはいますが😣
はじめてのママリ🔰
私は話しかけられたら嬉しいです😊
なので、私は近寄っていったら相手のママさんの様子見つつ話しかけるタイプです笑
nao
やはり気にする方がいらっしゃるのですね…普通にしてました💦
気をつけます😭
(๑・̑◡・̑๑)
私は嫌です、、、申し訳ないけど…
砂場とかで遊んでると子供が来たりするんですが、正直来ないで〜って思います…
娘の後を追いかける子もたまにいるのですがそれも嫌です…
この前(と言っても2か月ほど前)鼻水垂らしてる子が娘にめちゃくちゃ話しかけて遊ぼ遊ぼ言ってて、すぐ片付けて帰りました。
コメント