家の東側の敷地がデッドスペースになっています。分譲地に家を建てたの…
家の東側の敷地がデッドスペースになっています。
分譲地に家を建てたのですが、後ろの家に日差しが入るようにとのことで、うちの敷地の東側はスペースを空けて建てなければなりませんでした🏠
お隣さんとの距離が少し空くので、騒音のことなども考えると全然いいや😊と思っていましたが、折角の土地、有効活用出来ていないのは勿体ないなーと思うようになりました…
今は、東側の敷地には防草シートの上に砂利を敷いています。
ゆくゆくは、大きめの物置を置こうかなーとは思っていますが、他に有効活用できる方法ありませんか??
日はほとんど当たらないので、お花や野菜などを植えるのは難しそうです😥
アイデアをください🙇♀️🙇♀️
- まま(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
お子さんが大きくなればそこに大きめの遊具を置いたり、三輪車を走らせたりできる、なおかつ道路に飛び出さないように仕切ったりできるんじゃないかなーと思いました☺️
日が当たらないなら夏場はプールもそこでできるかと😍
まま
コメントありがとうございます!
なるほど、遊具ですか😄滑り台とかですかね?♪家の中だとなかなか置けない大きさの物も置けちゃいますね✨
三輪車!なるほど🤔砂利を敷いてしまってるので、三輪車ガタガタして乗りにくいですよね💦かといって、砂利をどけて防草シート丸出しだと見た目が悪いし…どうしたら良いでしょう…😓
一応庭もあるので、プールは庭でやろうかと考えてましたが、庭は南にあって日当たり抜群なので、真夏は暑くてしんどいかもです😂
日が当たらないから、東のデッドスペースでやる方がいいかもしれませんね!✨
ジャンジャン🐻
なるほど🤔
なかなか砂利から変えるってお金も手間もかかりますよね😅
うちも砂利なので💦
いずれ物置など置いて、さらにこどもの自転車などを置く駐輪場や、置き型の砂場とかなら砂利でもいけそうですね😁
まま
置き型の砂場ですか✨
近所の小さい公園には砂場がないので、家に作ってあげたら喜ぶかもしれません😊
プールは砂利の上でもいけますかね?(;ω;)👙
ジャンジャン🐻
安いすのこを買ってフラットな足場を広げてプール置いてあげれば大丈夫だと思います☺️
ある程度大きくなると遊びの幅が広がってお子さん好みの使い方など色々考えつくことが増えてくると思いますよ😁
まま
プールは出来そうですね✨
家で子供とプールをやるのが夢だったんですが、日当たりが良過ぎるのは良くないんですね😅さっき調べて、初めて知りました😂🌞
砂場、インスタで調べたらdiyしてる方沢山いました🎵そんなに難しくなさそうだし、費用も安く出来そうなので、子供がもう少し大きくなったら作りたいです😄
子供に、このスペースを有効に活用して遊んで欲しいです🥺💕