※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

保育園や学校でコロナ発生時の連絡について不安があります。他のクラスとの連絡差や濃厚接触者情報の共有について知りたいです。

通っている保育園や学校でコロナが発生しても何も連絡ないよって方いますか?クラスが違うと全く連絡もなく、当日給食までにお迎えになってたらマスクしているからと濃厚接触者に当たらないとか。前日1日一緒にいたのに?同じクラスの保護者には連絡があったそうですが…。後日ママ友から聞いたりします。
別に誰がなったとか突き止めたい訳ではなく、自分の子供がその後風邪ひいた時などの心構えが違ってくるので教えてほしいなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年までは全学年に連絡があったけれど
今年に入ってからは
該当するクラスにしか
連絡が来なくなりました💧

同じクラスでもマスクをしていれば
濃厚接触者に当たらないというのは
一昨年から変わりませんけどね、
それでも学級閉鎖になったりもしているのだから
クラスや学年が違っても
教えて貰いたいですよね😥💦

• さんぴん茶

さんぴん茶

そうなんですね。今年初めて身近でコロナが出ているので不安です。学年が違っても、兄弟がいたり、遊んだりもしてたりすると思うので、教えてもらいたいもんですね💧

• 2月26日
たろきち

息子が幼稚園に通ってますが、
園関係者、園児に陽性者が出たため休園しますという連絡がきます。
園関係者が先生なのか親なのかはわかりません。
園児も年少年中年長なのかわかりません。
同じバスの子のお姉ちゃんお兄ちゃんが小学生ですが、同じ学年でなくても何年何組クラス閉鎖になるという連絡が来るようです。
突き止めたいわけではないけど幼稚園も学年くらいは知りたいと私も思います💦