※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜に起きるようになりました。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の👶🏻を育てています🥰
4ヶ月に入って毎晩起きるようになりました🤔
3ヶ月頭くらいの時は朝までぐっすりだったのですが、それからかれこれ1ヶ月ほど夜間に起きるように。。
あるあるですかね?🥺✨

コメント

はじめてのママリ

あるあるです😂‼️睡眠退行かもしれませんね😭
うちの子も同じく夜間に起きるようになり、現在も継続中です笑

• ママりり

ママりり

ですよね😭✨
    夜起きたら、トントンしてそれでも寝なかったらおっぱいしてるですけどこれでいいのでしょうか?😭夜間のおっぱい癖がつきそう〜って、でもまだ4ヶ月ならあげるしかないですよね😭?
    でも同じように頑張ってるママさんがいるってだけで、心強いです!😭💕コメント嬉しかったです!ありがとうございます😭✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますーー😭!
    私も「癖がつくかも、、」と思いましたが飲むと寝るので、早く寝れた方がお互い楽だと思って飲ませてます〜🤣
    もし癖がついたとしても5日必ずおっぱいを卒業するときが来るので、今のうちに好きなだけ飲みなさいと開き直ってます🤣!笑
    ゆっくり眠れる日までお互い頑張りましょうね〜🥰💓

• 2月26日
  • ママりり

ママりり

そうですよね!いつかおっぱい吸ってる姿を見れなくなっちゃうんですもんね。。😭✨
    そう思うようにします!吸っとけぇ〜💕って笑!
    ね!✨一緒に頑張りましょう😭💕💕

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです〜😱😱
今まで夜はぐっすりで
ぶっ通し10時間くらい寝てくれてたのに夜にちょこちょこ起きるようになりました😮‍💨😮‍💨
ミルク飲んでそのまま寝てくれるときは寝かせますが最近はそのまま目がギラギラになるので一緒に起きて少し一緒に遊んでから寝てます😂笑

• ママりり

ママりり

コメントありがとうございます😭✨
    わぁ〜😭やっぱりあるあるなんですね😭💕
    そうなんですよね、ミルクとかおっぱいして寝てくれる時も有れば、たまにギラギラになってることあります!笑🤣
    寝てくれぇ〜😂って思いますよね😂笑
    でも同じように頑張ってるママがいるんだって思えると全然違いますよね😭💕
    一緒に頑張りましょう!✨😭

• 3月1日