家事・料理 洗濯物が白くなる原因について知りたいです。洗濯機は新しく、洗剤は液体を使用していますが、ネットが古いことが影響しているのでしょうか。 洗濯物なんですが、画像のように白くなります。洗濯機はおととし買い換えたので古いわけではありません。洗濯槽は去年の10月ですが洗いました。 洗剤は液体です。 ネットに入れて洗ってます。ゴミもこまめにとってます💦 何が原因だと思いますか?ネットは100均で買ったものを3年くらい使ってるのでそれがよくないんでしょうか?? 最終更新:2022年2月27日 お気に入り 1 洗濯機 洗剤 体 100均 すずママ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント もちゃ 水が少ないんですかね? 最近は節水のものが多いので、、、、 うちもシャープの縦型ものを使ってますが たまにこうなります🥲 2月26日 もちゃ 私いつも水量マックスですw 節水とは…?という感じですが😇w うちのはほこりの塊みたいなのついてるんですけど、、 特にシーツ洗う時。。。 仕方ないんですかね💦 2月26日 もちゃ 分かります!! 洗い直すのもストレスなんですよねー💦 あとは、特に黒い服とか めちゃくちゃ繊維つきませんか?!うちの型だけかもしれませんがw 2月27日 すずママ 水は多めにしてるんですよね💦 うちもシャープの縦型です! もうこれは仕方なさそうですね💧 2月26日 すずママ うちも水量マックスです😂 うちもほこりの塊付いてます💧 確かにシーツ良く付いてますね笑笑 ほこりの塊も画像の白いのも地味にストレスなんですよねぇー。 2月27日 すずママ ストレスですよねー😭 黒い服つきますね💦 ってかすみません💦うちは日立でした😅シャープは冷蔵庫でしたw 失礼しました💦 でも本当にこのカス達はストレスです。。。 縦型だからなんですかね?ドラム式だとつかないのかな?? 2月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちゃ
私いつも水量マックスですw
節水とは…?という感じですが😇w
うちのはほこりの塊みたいなのついてるんですけど、、
特にシーツ洗う時。。。
仕方ないんですかね💦
もちゃ
分かります!!
洗い直すのもストレスなんですよねー💦
あとは、特に黒い服とか
めちゃくちゃ繊維つきませんか?!うちの型だけかもしれませんがw
すずママ
水は多めにしてるんですよね💦
うちもシャープの縦型です!
もうこれは仕方なさそうですね💧
すずママ
うちも水量マックスです😂
うちもほこりの塊付いてます💧
確かにシーツ良く付いてますね笑笑
ほこりの塊も画像の白いのも地味にストレスなんですよねぇー。
すずママ
ストレスですよねー😭
黒い服つきますね💦
ってかすみません💦うちは日立でした😅シャープは冷蔵庫でしたw
失礼しました💦
でも本当にこのカス達はストレスです。。。
縦型だからなんですかね?ドラム式だとつかないのかな??