※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれ◡̈⃝︎⋆︎*
その他の疑問

今月、保育園の給食試食会があります。初めて参加します!主食や、おわん…

今月、保育園の給食試食会があります。初めて参加します!主食や、おわん、箸は持参です。箸は、使い捨てなのか...など、分からないことばかりです…
行かれた方、何でもいいので教えてください…
お願いします(´・ω・`)
夫婦で参加予定なのですが、やはり母親のみの参加が多いですか?^^;

コメント

まぬーる

ゴミを捨てにウロウロしているかたはちょっとみっともなかったですよ!レジャーのイベントではないのです。我が子をお願いしている園に失礼のないように、全て持ち帰りが基本かと(^^)それでもたまに捨てる人がいるので、お手紙にもゴミは持ち帰ることが書かれました。

子供がどんな離乳食を食べているかを知ってほしいのと、親が子供に介助したり関わりながら食べてほしいので、ご夫婦で来られても大丈夫です。

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

遅くなりました!
回答ありがとうございます!

そうですよね、ゴミは持ち帰らないと^^;
主人と息子の保育園での様子、見てきます( ¨̮ )

まぬーる

正直、持ってきた物の様子で、常識だったりおうちの様子が分かるんです!笑
わざわざ新しく購入して揃えたりまではしなくていいんですけど、ゴミになるようなの割り箸はちょっと違うかなと。普通のものでいいんですよ!

楽しんでください!スリッパも持参するのが基本です。赤ちゃんの部屋では脱ぐと思いますけど。

• あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

ですよねぇ...先生に聞いてもいまいち、知りたかった回答が得られなかったので(´・ω・`)箸はお弁当の時に持っていく箸を持参します( ¨̮ )
    その他、お椀や、子供の食器唐も持ち物に書いてあり...初めが大事だと思い、色々気にしてしまうんです( .. )

• 11月5日
  • まぬーる

まぬーる

先生は大雑把にしか言わない言えないですね、、買えとも言えないし、試してるわけじゃないけど…あくまでもご家庭のやりやすいやり方を尊重するので😂

お子さんの持ち物もあるんですねぇ、結構細かい園ですね。ご家庭の雰囲気を知ろうとする、それだけ熱心な園なのかもですね!!いいですね!

お子さんのものに関しても、不慣れなものより、普段使っているものでいいです!!あとは第二子以降がいる家庭のお母さんの持ち物をよくみておくと勉強になりますよ^_^

• 11月5日
  • あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんです、ホントに大雑把だったので、困ってしまう...
    それらを何に入れていくか...なども分からず...(; ゚゚)私も細かいところまで気にしすぎなんですかね…??( .. )

そうなんですね、色々見て勉強してきます!

• 11月5日