※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来年、コロナが落ち着いていたら両親に旅行をプレゼントしようとしてい…

来年、コロナが落ち着いていたら両親に旅行をプレゼントしようとしています。
その頃子どもは1歳〜1歳半だと思います。

東京から北海道となると飛行機ですよね。
また、東京から京都だと新幹線かなーと色々考えているのですがそのくらいの移動距離だと小さい子がいても大丈夫でしょうか?
両親から北海道か京都がいいと言われていまして‥

1歳の子がどんな感じなのかイマイチぴんときていなくて質問しました。

コメント

アテ

子どもが1歳頃には飛行機で沖縄行ったことあります。
グズってきたら授乳してほとんど寝てました!
でも新幹線ならグズったら抱っこして歩けるけど、飛行機だとそうはいかない時もあるので昼寝のタイミングで乗せるか、グズり対策おもちゃやお菓子などはたくさん持って行った方が良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど
    たしかに飛行機のほうが難易度高めですね🥺
    おもちゃとお菓子持ち込めばなんとか大丈夫そうですね✨
    回答ありがとうございます!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

コロナ前はよく新幹線に乗ってました!
うちの子は乗り物(車や電車)に乗ると寝るタイプなのでさほど困りはしなかったです!
ちなみに距離は愛知から大阪だったので1時間ほどでしたが乗り換えの電車等含めると2時間ほど乗ってましたが大丈夫でした!
1歳の頃はまあり動き回ることもなかったのでお菓子とか持ってれば大丈夫かなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにうちの子も車とか乗ると寝ます!それなら寝てくれますかね😊
    お菓子もっていくことにします✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆

• 2月26日
☺︎

1歳頃新幹線も飛行機も乗りましたが、どちらかといえば新幹線の方が楽でした☺️💦1歳頃は歩いたり動きたい盛りだと思うので、飛行機は無理矢理抱っこ紐に入れてって感じで機嫌も悪くてずっと立ってました😭新幹線ならデッキに出れるので、そこで歩いたりできますし食事もしやすいです☺️飛行機だとテーブルに出したら触っちゃうし、飲み物も置けなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり新幹線のほうが楽なんですね、たしかにデッキありますもんね😆
    ずっと立ってたの大変でしたね💦テーブルも出せないなんて😱
    回答ありがとうございます✨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます。大変参考になりました!
実際行くことになったらまたこの回答見直します😊