メイクに興味を持ち始めた26歳の女性が、自分に似合う目元メイクのアドバイスを求めています。独学でベースメイクを学んだものの、具体的な方法がわからず困っています。
メイクが得意な方に質問です…!
26歳私のこの目だったらどんなことをしたら良いですか…?
お恥ずかしながら今までメイクなど興味がなく、興味が湧いた頃にベースメイクはなんとなーく独学で勉強したのですが、自分にどんなメイクが似合うのかわからなくて今まで来ています。
目だけじゃわからんわ!のようなコメントでも大丈夫です。
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします🙇♀️
- れもん(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
軽く出かける時は私はまつ毛の生え際の隙間を埋めるようにアイライン引いてます!
遠出とか何かある時はガッツリアイシャドウ入れてアイラインも引いてまつげもあげます。
二重幅が綺麗なのでビューラーしてマスカラするだけでだいぶ変わると思います!

退会ユーザー
切れ長の目なのでアイラインはペンシルかシャドウで引く。
目尻の影に沿って流れるようにだけ、目尻からのみ
アイホール全体に明るめのパールシャドウをのせる。(指)
二重幅までブラウンのシャドウをのせる。(チップでも指でも)
目尻3分の1、末広の幅の部分に↑より少し濃いシャドウを指で少しだけのせる。それを目頭側に向かってぼかす。
涙袋、目頭側から3分の2に先程アイホールにのせた明るいアイシャドウをのせる。必要に応じて目頭側から3分の1にラメのシャドウをのせる。またはアイグリッター(控えめなもの)
まつげをビューラーであげる。マスカラはブラックのものが目元がボケすぎなくていいと思います。
目だけなので合う合わないはありますが、とりあえず誰にでも似合う&若すぎない、濃すぎないメイクを目指して書きました🙇🏻♀️
-
れもん
すごい詳しく説明ありがとうございます!!
道具も揃ってないので今度出かけたら買って来たいのですが、なにかオススメとかあったら教えてください😭- 2月26日
-
退会ユーザー
アイラインはペンシルならキャンメイクのもの、ブラウンがおすすめです👌🏻安いし、細くて書きやすいし、泣いても落ちません!笑
アイシャドウはKATEのデザイニングブラウンアイズのBR-7が濃すぎずいいと思います。
涙袋の目頭に乗せるラメシャドウはリキッドだと難しいので、セザンヌの単色シャドウの04がおすすめです。
見た感じまつげはそれなりに長さがあるように思うので、プチプラのボリュームタイプを買うといいです👌🏻
特にこれ!というのはありませんが、お湯でオフできるものが買い揃えるものが無駄に増えなくていいですよ。
下地も持っていないようでしたらモイストラボのBBエッセンスクリームが美容液など全て一本で済むのでおすすめです。BBクリームなので上からファンデーションを重ねる必要もありません!
お金に余裕があったら下地はデパコスのカウンターで合わせてもらうのが本当は一番いいです👌🏻
アイブロウ(眉毛)はメイベリンのブロウインク カラーティントデュオというペンシルと眉マスカラが一緒になってるのがあるので、それがおすすめです!
髪色より気持ち明るいカラーを選ぶと垢抜けて見えます- 2月26日
-
れもん
お忙しいのに詳しくありがとうございますめっちゃ参考にしす!!!
デパコスのカウンター…気にはなってたのですかデブスの私は門前払いされそうで行けずにいます😭- 2月27日
-
退会ユーザー
デブもブスも綺麗になる権利あります!!むしろ肌綺麗に見せるだけで何もかも変わります😌
下地、ファンデ、出来れば基礎化粧品(化粧水、乳液、クレンジングなど)はデパコスがやっぱり最強なので✊🏻- 2月27日
れもん
なるほど近所に出かける時と遠出の時と分けてるのですね…!!
それはいいことを聞きましたありがとうございます!!
退会ユーザー
近場に行く度しっかりメイクはめんどくさいので笑
眉毛書いてアイライン書いてカラコン入れて終わってます笑
優しげな印象にしたい時はアイライン茶色がいいですよ!
れもん
茶色…!?黒しか頭にありませんでした…茶色はふわふわ系の子しか使っちゃいけないものだのだと思ってて🤣