雑誌の予約の事で質問です!ネットで調べると大体2週間前なら確実だと書…
雑誌の予約の事で質問です!
ネットで調べると大体2週間前なら確実だと書いてありましたが、欲しい物の発売日からもう2週間切っちゃいました💦
ネット予約はどこも終了していて…今日書店に電話なり直接行って聞いてみようとは思ってるんですが…
今から書店で予約はできそうでしょうか?
書店でも予約受付終了している場合ってありますか?
予約終了していても発売日に店頭に行けば買えますか?
質問ばかりですみません😨雑誌を今まで予約したことがないので詳しく分からなくて💧
どうしても欲しいんですが…分かる方教えて頂きたいです😭
- はっち☆(5歳7ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
梅ちゃん
元書店員です!
店により、入荷数が決まってますので、その入荷数に対して予約が超えてなければ、予約というか取り置きのお願いはできるはずです☺️
ただ、人気になることがわかってる雑誌(例えば、売れっ子アイドルが表紙のan・anとか…)だったら平等のためにそもそも取り置きしてないとかはあると思います。
ままり
書店でも予約できますが、もう上限に達してると言われることもあります。
誰でも知ってるような雑誌ならスーパーやドラッグストアの本売場、穴場です。
-
はっち☆
そうですよね〜上限既に達してそうで😥
普通に知ってる有名な雑誌だとは思うんですが…
確かに!そこは思い付かなかったです!ありそうかも!✨
当日に売り場に行ってみるってことですよね?- 2月26日
-
ままり
スーパーとかはオープンと同時だとまだ出てないかもしれないので、オープンして少ししてから行く方がいいかもしれないです。
スーパーも電話して取り置きしてもらえるか聞いてみてもいいかもしれないです!- 2月26日
-
はっち☆
今日書店で聞いてみたら予約や取り置きはしてないと言われました💦
他の所にも聞いてみようとは思いますが…一軒でショックで😨笑
スーパーやドラックストアにもきいてみたり当日頑張ろうと思います😭
ありがとうございます✨- 2月26日
はっち☆
まさしくアイドルの表紙です…💦
絶対超えてると思いながらも期待したくて🥺
とりあえず聞いてみる価値ありますかね?😅
梅ちゃん
聞いてみる価値はそりゃあるはずです!!
はっち☆
今日行った書店で聞いてみたら
予約や取り置きはしてないって言われました…😭
やっぱり当日足を運ぶしかないかもです💦
ありがとうございます✨