※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

食べる量に悩んでいます。食べない子に心配し、食べすぎでイライラ。充分にあげても欲求が止まらず、退屈時におやつが欲しくなります。同じ経験の方いますか?

食べない子は心配ですが、食べすぎもめちゃくちゃイライラします。かなり充分にあげているのに、まだあれ欲しいこれ食べたいなどうるさくて毎食イライラさせられます。私が少食なため信じられないのもあります。同じような方いますか?家にいて退屈になるとおやつ欲しいなどもありなんか食べてばっかりだなぁと🥵

コメント

COCORO

うちの子もよく食べます!!

お腹がたぬきです🤣

• いちご

いちご

同じくらいのお子さんですね🥵幼稚園から帰ってきたらすぐおやつ食べたいってなってます😭

• 2月26日
  • COCORO

COCORO

我が家は3食完食しないと
    お菓子あげないです!!

大人並みにご飯食べちゃうんですよねぇ

• 2月26日
すまらぶ

まさに私の子達がそうです!!!
どんだけ食べるの!?
ってくらい食べ続ける時とかあります💦
でも、年齢にあった食事、その後欲しがるようなら少しだけ何かプラスしてあげて
これでおしまい!と言ってます😅

• いちご

いちご

同じですね😅私もある程度おかわりあげたらもうおしまいにしています😥

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子が1歳過ぎまでかなり食べすぎからの1歳半から偏食で全然食べないになりどちらも経験してます。
幼児になってくると食べるも食べないもイライラしてくるんじゃないかなと思いますよ。
ご飯食べないけどおやつ欲しいはめっちゃ言われます。
いライラしてきて、ダメっていたよねぇ💢ってよく言っちゃってます。

• いちご

いちご

うちは嫌いなメニューだとまさにそれで、ご飯残したけどデザートは食べたいだのイライラします😓

• 2月26日

うちもそれが最大の悩みです笑
肥満傾向なのに欲しがって大変すぎてメンタルやられます😂💔
今もぽたぽた焼き2枚食べたのにラムネも食べたいと大泣きしてます笑
上の女の子は食べない子だったので、この下の男の子の食欲にビビってます😂💣

• いちご

いちご

肥満傾向なら心配ですよね🥵うちはどちらも食べすぎタイプで、😩

• 2月26日
へこ

うちの子も本当よく食べます。
食べすぎるので、ワンプレートではじめから取り分けて出しますが、結局全種類おかわりしてます💦おかわりするのがわかってるので、最初は気持ち少なめに盛り付けてます。
おかわりして、それでも欲しがればデザート(いちご2個とかバナナ半分とか)食べてごちそうさまです。本人は不満そうな時もありますが、強制終了です🤭そんな時は私もイライラします。

• いちご

いちご

うちも同じような感じにあげています🥵強制終了しないといつまで食べるか分からないから怖くて😩

• 2月26日