コメント
COCORO
うちの子もよく食べます!!
お腹がたぬきです🤣
すまらぶ
まさに私の子達がそうです!!!
どんだけ食べるの!?
ってくらい食べ続ける時とかあります💦
でも、年齢にあった食事、その後欲しがるようなら少しだけ何かプラスしてあげて
これでおしまい!と言ってます😅
-
いちご
同じですね😅私もある程度おかわりあげたらもうおしまいにしています😥
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子が1歳過ぎまでかなり食べすぎからの1歳半から偏食で全然食べないになりどちらも経験してます。
幼児になってくると食べるも食べないもイライラしてくるんじゃないかなと思いますよ。
ご飯食べないけどおやつ欲しいはめっちゃ言われます。
いライラしてきて、ダメっていたよねぇ💢ってよく言っちゃってます。
-
いちご
うちは嫌いなメニューだとまさにそれで、ご飯残したけどデザートは食べたいだのイライラします😓
- 2月26日
退会ユーザー
うちもそれが最大の悩みです笑
肥満傾向なのに欲しがって大変すぎてメンタルやられます😂💔
今もぽたぽた焼き2枚食べたのにラムネも食べたいと大泣きしてます笑
上の女の子は食べない子だったので、この下の男の子の食欲にビビってます😂💣
-
いちご
肥満傾向なら心配ですよね🥵うちはどちらも食べすぎタイプで、😩
- 2月26日
へこ
うちの子も本当よく食べます。
食べすぎるので、ワンプレートではじめから取り分けて出しますが、結局全種類おかわりしてます💦おかわりするのがわかってるので、最初は気持ち少なめに盛り付けてます。
おかわりして、それでも欲しがればデザート(いちご2個とかバナナ半分とか)食べてごちそうさまです。本人は不満そうな時もありますが、強制終了です🤭そんな時は私もイライラします。
-
いちご
うちも同じような感じにあげています🥵強制終了しないといつまで食べるか分からないから怖くて😩
- 2月26日
いちご
同じくらいのお子さんですね🥵幼稚園から帰ってきたらすぐおやつ食べたいってなってます😭
COCORO
我が家は3食完食しないと
お菓子あげないです!!
大人並みにご飯食べちゃうんですよねぇ