コメント
あーちゃんママ🧸
転院したい旨を伝えたら紹介状書いてもらって、そのときに今までどの検査をして治療をしたかなど書いてもらえると思うんですが…🤔💦
姉妹のまま
紹介状貰わずに転院しました!
足りない検査だけ追加ですると言われたはずが、かなり大量に検査されました😅
実際足りなかったのもありますが、同じ検査2回してるのもありました…
ただ私は体外受精希望で、転院してすぐに体外受精はできました✨
-
れいあん
なるほど、検査はちょっとかぶりそうなことを覚悟すればいけないこともないんですね!
お返事ありがとうございます😊- 2月26日
退会ユーザー
私も相性悪くて転院しましたよー!
紹介状書いてもらいましたが、先生も慣れてるのかサクッと終わりました☺️👍🏻
とはいえ、言い出すの憂鬱だし怖いですよね💦
調べてた時に、紹介状持って行っても大きな病院やこだわり?がある病院だと最初から検査することもあるそうなので、転院予定の病院に事情説明して、紹介状があれば人工授精から可能か、確認してみてからでもいいのかなって思います!
それでもうちはいちからの検査になりますと言われれば紹介状もいらないかな?と思いますし👍🏻
れいあん
転院すると言いづらいですけど、頑張るしかないですかね😂
あーちゃんママ🧸
言いづらいですよね😂💦
分かります💦
私は最初、産婦人科で卵胞チェックだけやってもらっててその後 不妊外来に行きました!
その時に、ちゃんと今までの検査結果など記入してくださってました( ¨̮ )
通った不妊外来は相性が悪くて、早々に行くのやめましたが💦
人工授精のお話は新しいクリニックで伝えた方が、スムーズかもしれないですね☺️
れいあん
今行っているところが相性が悪く変わりたいので言いづらいですが、がんばります🥲
あーちゃんママ🧸
相性ってほんとに大事ですよね…応援してます😭✨
れいあんさんが授かれますように🍀.。.:*