自然妊娠経験あり、2人目の妊娠が思うように進まず、夫婦でコロナ感染。不安や妊娠できない気持ち。同じ経験の方いますか?
自己流のタイミング法7ヶ月、通院4ヶ月、人工授精2回目も本日リセット…
1人目が割とすぐに自然妊娠した事もあり、2人目もすぐできると思ってました😭
あまり考えないようにしようと思いながらも、気にしない事は無理で😢
色々検査しても原因分からず😣
旦那さんが静脈瘤はあるけど、精液検査は問題なく手術は必要ないと診断…
そして今回はちょうど着床期辺りに、夫婦でコロナ感染💦
ネットで調べてると、感染は精液にも影響あるって見て不安ばかり募る…
人工授精も何回までチャレンジするか、体外受精にステップアップをするのか、自分がもう妊娠できない気までしてきた😭
質問じゃなく嘆きですみません🙇♂️
同じ境遇の方いませんか😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 6歳)
コメント
38.29
2人目妊活中です🙌
わたしも1人目がすぐ自然妊娠できたため、またすぐ妊娠できるだろうと思い妊活初めて8ヶ月😞
クリニックでのタイミング法と生理不順からのセキソビット服薬してます🥺
人工授精にはまだステップアップしていないのですが、また妊娠できる未来が見えず、どこまでわたしはがんばれるんだろうな〜とリセットのたびに思っています😞
(もっともっと頑張っておられる方がいるのも承知ですが😭)
そして周りからの2人目1回でできたよ👶🏻なんて報告🥲🥲🥲
うらやましくて仕方ないです🥲🥲🥲
ごめんなさいなんのアドバイスにもなってないし突然こんなコメントで申し訳ないのですが、つい書いてしまいました🥲🥲🥲
ママリ
本日人工授精2回目のリセットです。
悲しすぎて涙が止まりません。
-
はじめてのママリ🔰
リセット辛いですよね😭
私も昨日はずっと泣いていました😣今回は排卵のタイミング、精液の結果も良かったので余計に悲しいです😭
気持ちの切り替え難しいですけど、次に向けて食事や運動とか頑張りたいと思います😭- 2月26日
-
ママリ
運動ってなにしてますか?
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
最近は運動何も出来ていないんですけど、思い返せば1人目を妊娠した時は毎日家で筋トレや、週に一回スイミングに行っていました😳
調べているとウォーキングやヨガの有酸素運動が、いいみたいですね⭐️- 2月26日
はじめてのママリ🔰
本当全く同じです😭
そうなんですよね😢
もっと治療期間が長い方、頑張っておられる方もいるなか自分はまだまだ始めの方とは思いつつも、やっぱりリセットが来ると辛いです💦
4月から不妊治療が保険適用になり、3月はどうするか迷ってましたが、やっぱり1年に限られた数のチャンスなので来月も人工授精したいと思います😭
共感してもらえただけでスッキリしました😭ありがとうございます❣️
38.29
今朝リセットきました🥲🥲🥲
今回はいつもよりも胸の張りがあったり気持ち悪さがあった気がしていたので尚更落ち込みます🥲🥲🥲
治療が長引くほど、お金も心も負担がかかるのを考えると自分は頑張れる気がせず…
でも2人目は諦めたくないし、今月できていれば…とかタラレバな考えばかり😞
同じ境遇の方がいることを知るだけで元気が出ます🥲
わたしの質問でもなんでもないのに愚痴みたいになってごめんなさい🤣💦
38.29
あと、来月良い結果となることをお祈りしています😊♡
はじめてのママリ🔰
リセットきちゃいましたか😭
少しの体調の変化期待しちゃいますよね😢
不妊治療も始めてから、こんなにお金が掛かるんだと知りました😣
毎月排卵日からの2週間が、気持ちも落ち着かずしんどくなります💦
全然です🥺妊活の情報交換しましょう♪妊娠しやすい身体づくり頑張りたいです😢
はじめてのママリ🔰
38.29さんの所へ赤ちゃんが来てくれる事、私もお祈りしています⭐️お互いに良い結果がでますように❣️