熱性痙攣で悩んでいます。ダイアップや解熱剤の使い方について悩んでいます。副作用も気になります。
3回目の熱性痙攣起きてしまいました😭
今回ダイアップと解熱剤処方してもらったのですが、次熱出た時は痙攣起こすよりもダイアップ入れて痙攣防いだ方が子供も楽ですよね😭
副作用もあるしとうなんだろ、と思っています。
- りんりん(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
🐰🔰
うちもダイアップ処方してもらってます🙌
熱が上がりそう、続きそう、ぐったりしてるなーと思うときは迷わずダイアップ入れます!痙攣の方が怖いので💦
でもそこまで熱が高くなく、元気もあれば一旦、普通の座薬入れて様子見てます😣
痙攣本当怖いですよね😢
たまたま2回とも病院で待っているときに起こしましたが、全然慣れません😭
家でと考えると本当怖いです💦
りんりん
痙攣起こす方がきっとよくないですよね😭
わたしも今回3回目なのですが、初めて車の中で起こして💔
怖すぎですよね😭
🐰🔰
うちの子は痙攣2回とも重積発作で入院しているので、ダイアップは入れるようにしてます😣🙌
車の中も怖いですね😭💦
痙攣は本当怖いですよね😭死ぬことはないと言われていますが、酸素ボンベなど付けられる姿を2度も目の当たりにしているので…死ぬんじゃないかって本当怖くなります💦
痙攣起こす方が良くないと思うので熱が出た場合は使ってあげてください😭
しかもダイアップ入れても痙攣起こす可能性も少なからず、あるらしいので💦
痙攣起こしませんように😣✨