下味冷凍してる人いますか?最近始めたんですが、なんか…不味くなる気がするのですが気のせいですか😅味付けが悪いのかなぁ…
下味冷凍してる人いますか?最近始めたんですが、なんか…不味くなる気がするのですが気のせいですか😅
味付けが悪いのかなぁ…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も一人暮らしのとき一時期やってましたがめんどくさい、解凍に時間かかる、あんまりおいしくない…?て感じでやめました😂💦料理初めて半年ぐらいのときだったので、もしかしたら今やると違うのかもしれませんが!
結局出来立てが美味しいです♪

🐰
わかります!!
私も共働きなので下味調理したら少しは仕事後楽かなと思い一時期してましたがやっぱり味が劣る気がしてやめました😟冷凍に入れるとなんか、味落ちますよね?
-
はじめてのママリ🔰
私も今後のワンオペ育児に備えて色々レシピ見つけて、ワクワクしてたのに、、やってみたら美味しくなかったです😭なんかお肉の臭み?みたいなのが気になりますよね💦- 2月26日

ガオ
鶏胸肉はよくやってました🙆♀️
柔らかくなるし美味しいです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
胸肉、良ければレシピ教えて欲しいです🥺💕
- 2月26日
-
ガオ
クックパッドですがこれはよく作ってました(^^)
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
今日さっそくやってみます‼️ありがとうございます💗
- 2月27日

はじめてのママリ🔰
私もやってみたのですが普通に作る方が美味しいのでやめました。
楽になった感じもなかったので〜
-
はじめてのママリ🔰
やはり普通に作るのが美味しいですよね😭洗い物とかは時短になるような気がして後ろ髪引かれてます笑💦- 2月26日

ママリ
私もですー!
不味いというか、大して味が染みてないというか肉を解凍するとより水っぽくなり薄まるというか、、
普通に作ったほうがおいしいので下味冷凍は3回くらいで辞めました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです、それです❗️味染みてないし、なんか水っぽいですよね😭💦チャレンジして辞めた方多いですね💦- 2月26日

てぃちゃん
鶏胸肉は下味つけて冷凍しておけばパサパサしなくておいしいのあります☺️!
独身の時よくやってました。どんなのだったか詳しく覚えては無いですが、調べれば出てくると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
もも肉はダメで、胸肉だけですか😌❓- 2月26日
-
てぃちゃん
もも肉は別にパサパサしないので、下味冷凍したから良くなった!という記憶は無いです🙂
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
単純に料理の腕の問題もあるかもです😂笑
たしかに出来立てが1番ですよね❗️