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みいひ
家事・料理

ふと疑問に、、、笑包丁、まな板はよく生物と野菜とか分けるのにボウル…

ふと疑問に、、、笑


包丁、まな板はよく生物と野菜とか分けるのに
ボウルって分けてます?!笑

今からあげの下味をボウルでつけてて
あれ?
明日これでフルーチェつくるけど
それはいいんだよね?笑
もちろん洗います!!笑

ボウルまで皆さん分けてますか⁈

コメント

あんどれ

まな板のみ裏表で使い分けてますが、包丁、ボウルは使い分けてないです💦

はじめてのママリ🔰

まな板は細かい傷に汚れが溜まる気がして変えてます🙌🏻
ボウルはステンレスですし同じです!

ようママ

包丁、まな板、ボウル、トング(箸)分けてますよ!

🧸

まな板は分けてますがまな板シート敷くし、ボウルは分けてないですが生物入れた後は絶対ハイターにつけます!

みみ

まな板使い分けてます!
ボウルはお菓子作り用と料理用でわけてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

生物はビニール袋に入れたり
ラップを敷いたりして
なるべく直接ボウルなどには
入れないようにしてます!

生物を入れたボウルに
フルーチェを入れるのは…
ちゃんと洗えば大丈夫なんでしょうけど
何となく怖くてできないので
お菓子作り用のガラスボウルを使います😅💦

ガオ

ボウルは分けてないですが生物はポリ袋などで味付けする事が多いですね(^^)

いかにんじん

唐揚げなど下味つけるボウル、何となく分けてます!!
生食(サラダやフルーチェなど)はプラスチック?のボウル
肉を入れるボウルはステンレス
って感じです