角煮を作ろうと思って豚バラ肉かたまりを買ったつもりだったのですが間…
角煮を作ろうと思って豚バラ肉かたまりを買ったつもりだったのですが間違えて豚肩ロースかたまり肉でした( ;∀;)
この肉で角煮は出来ますか⁇
やっぱり豚バラ肉かたまりのほうがおいしくできるのでしょうか⁇🤔
誰か教えてください(>0<;)
- むーみん(5歳4ヶ月)
コメント
ハル
できのかな???💦💦💦
もうトンカツとかにしちゃいます💦💦💦
ふむ
私はロースの方が好きです😊
脂身が少ないので若干チャーシュー寄りになりますが、十分美味しくなりますよ!
肉質がかたい分、塊で煮るより最初にカットした方が味しみよく仕上がると思います。
はじめてのママリ🔰
できなくはないですが、あの確認のとろっとした脂の感じはないので角煮というか角煮味のホロっとした豚肉です😂
はじめてのママリ
私も間違えてロース買ったことあります😂
豚バラに比べるとやっぱり角煮ではなかったです(笑)
ココまる♡
うわっ!まずっ!
みたいな感じにはならないですが
バラ肉に比べたら若干劣る感じです😭😭
はじめてのママリ🔰
煮豚はありますよね🤔
バラの角煮の柔らかいのとか、脂のところが好きな人には違うかもしれませんね😂
むーみん
みなさんコメントありがとうございます‼
料理があまり好きではなくてロース肉かたまりのレシピで作れそうなものがなかったので結局スーパーに行って返品しました💦
ちゃんと豚バラ肉ブロック買ったので明日はそれで角煮を作ります♪~(´ε` )
ハル
豚の角煮作るなら炊飯器で作ったらホロホロになりますよー!
むーみん
圧力鍋買ってもらったのでうちはいつもそれで作ってるんです♥️
炊飯器でも出来るんですね(*´ω`*)