※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinaan2929
子育て・グッズ

生後5ヵ月の赤ちゃんで完ミに移行中。夜中の授乳について相談。200mlを5回分けて与える方法について教えてほしい。

完ミになった方教えて下さい!!
生後5ヵ月の娘がいます。生後3ヵ月までほぼ母乳をやってきました。途中で、入院する事になり母乳がつまってしまい、退院してマッサージを受けてから、少し復活しましたが、母乳とミルク半々でした。それから、だんだんと母乳が出なくなってきてとうとう母乳が出なくなりました。
今までは、起きて母乳をあげてその後に3~4回ミルクを200のませてました。
たまぁーに、夜中起きた時は母乳をあげるとすぐに寝てくれていましたが、もし完ミになった場合夜中起きた時は、どうされてますか??
200×5回とミルク缶に書いていたので、朝~夜中にミルクを5回あげて、もし夜中に起きた時の場合を教えて下さい。

コメント

celine32

私も途中から完ミになりましたが、缶に書いてある1日のトータル量を日中きちんと飲んだのに夜中起きた時は、さらに60とか80とか少なめの量のミルクをあげて寝かせてました。

うちの子も夜中起きたら授乳かミルクを飲ませないと寝なかったので^^;

逆に日中ミルクを残したりしてた日は、夜中にもう少し多めにあげたりします。

1日のトータル量を見て調整してました^^

• rinaan2929

rinaan2929

さっそくのコメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    夜中起きた時は、少なめで寝てくれるんですね(*´ω`*)
    やっぱり、1日のトータル量気にしたがいいですよね( .. )

• 11月3日
そまちゃん

私も完ミになりましたが、なった途端に夜中ぐっすり寝るようになりましたよ!
夜中泣いても抱いてあやしたり、指しゃぶりをしながらそのまま寝ます。
200まではなく少し少な目にしたり40くらいあげたりしてます。
あまり参考にならないですみません!

• rinaan2929

rinaan2929

さっそくのコメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    確かに、最近朝まで起きないのはミルクあげてたからだったかもしれないですˏ₍•ɞ•₎ˎ
    とても、参考になります(^^♪
    ありがとうございます♡!!

• 11月3日