コロナ禍でSwitchを購入予定です。おすすめのソフトを教えてください。ポケモンのアルセウスとダイパで迷っています。夫婦で遊べるゲームも知りたいです。
コロナ禍でなかなか外に出られないので、switchを買い与えてもらう事になりました🥺✨
みなさんのおすすめのソフトいくつか教えてください😊
2つ買いたいなと思ってます!
ポケモンのアルセウス、ダイパ迷ってます!
ゲーマーではないのですが、キングダムハーツだけはハマって全部やってました👏
ポケモンは緑、黄色、金銀世代なのでアルセウス難しいかな?!とも思ってます🥲
たまに夫婦で遊べたらいいなとも思ってるので、何が良いでしょう?!
- a__m(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)

みき
ポケモンのダイパ、モンハン、スプラトゥーン2持ってます😊

すーぷ
個人的にやってるものでハマったのは、あつまれどうぶつの森とモンスターハンターです☺️
夫婦で遊ぶならスマッシュブラザーズとか桃鉄とかですかね!😳

𝙔𝙪𝙝𝙞
ご夫婦で遊びたいならマリオ系か、スマブラ、桃鉄などですかね🥰♡
マリオ系はお子さんが大きくなってからも廃れず長く遊べるかもしれません🤔✨
わたしもポケモンは初代〜金銀がピークの世代ですが、アルセウスは全く違う感じになりますね💦
モンハンっぽい感じで、攻撃を避けたりボールを投げたりとアクションもあるのでそういうのが苦手だと微妙に感じちゃうかもしれないです…🥲
わたしも旦那も楽しんでやってますし、6歳の娘も下手ながらもアクション頑張ってます♡
ダイパは歴代のポケモンシステムなので、どちらが好きかによりますが…アルセウスは今までにない感じで新鮮です!✨

ガオ
ポケモン剣盾オススメです(^^)
ダイパリメイク、アルセウスもやってますが剣盾が1番好きでした!
コツコツやるならあつ森も定番です🙆♀️
夫婦で遊ぶならマリオ系ですかね🤔
私は桃鉄も気になってます🤭

mamari
個人でやるならゼルダやドラクエ、FF、ペルソナ5、ダイパおすすめです!
旦那とは定期的に桃鉄とマリパーしてます🥰

ままり
マリパはとりあえず買いたいです
あとは体験版でしか遊んでませんが、ぷよぷよとテトリスが一緒になったやつ
ポケモンは最近のはほんと難しくて意味分かんないです

はじめてのママリ🔰
私はとりあえずダイパやりました!
楽しすぎてすぐ本編終わってしまいました😑
アルセウスも買いましたが、やり込み要素はめっちゃあるみたいなんですけど、私がゲーム下手くそなのもあり、画面酔いしてしまって全然進みません😂
同じ理由でモンハンもできません😂
ポケモンのソードシールド買おうかと思ってるくらいです😂😂

はじめてのママリ🔰
アルセウスおすすめです!
結構やり込み要素あって今もうすでに70時間くらいプレイしてます😙
難易度もそこまで高くないので楽しいです✨

a__m
みなさんコメントありがとうございました🥺✨
無事switch買いまして、アルセウスを買いました!!
来月桃鉄かマリオ系買おうかなと思います❤️
もしまたコメント見てくれる方いたら教えてください!
やっぱり他のポケモン買い足すなら、ソードシールドorダイパどっちが楽しめますか?!
赤青緑世代なので、似た感じがいいです🙏✨

はじめてのママリ🔰
ダイパが先がおすすめです😊
ダイパやって盾剣やって今年の冬に出る新作やってが完璧ですね笑
-
a__m
ポケモン新作のニュース見ました🤣え!タイムリーすぎる!と思ってめちゃ迷いました笑 アルセウス私には合わなくて旦那がやってます😂ありがとうございます❤️
- 3月1日
コメント