めろちゃん
ブレンダーを持っていても、うらごすのに裏ごし器使いました!
豆腐とか繊維質のもの(ほうれん草とか)はうらごしたほうが食べやすいと思います。
初期の頃でもまとめておかゆとかペースト作るのでブレンダー使いますよ✨
退会ユーザー
私は初期の少量の時こそ一気に作って冷凍してたので、ブレンダー重宝しましたよ😊
逆に成長してきたら固さとか形状の微調整でおろし器とか使ってました💦
ただブレンダーの種類によったらその辺も調整できるかもなので、物によるかもです🙄
k❤︎
私は買いました〜👍
少量なのでブレンダーで全部ドロドロにならなくて結局途中からこし器使ってます😂笑
花冠*°
ブレンダーは未だにおかずやおやつ作りに活躍しているので、私は本当に買って良かったものの1つです✨
すり鉢、すり棒も使った事ありますが、私はほぼ出番がなかったです😅
コーンの皮が消化に悪いというので、初めはゆでたとうもろこしをブレンダーにかけた後に裏ごししましたが、裏こし器がなかったので、ヘラと粉ふるいでした所、大変でした💦
10倍粥も冷凍ストックとして1週間分を1度にブレンダーで作っていたので、ブレンダー大活躍していました✨
野菜は色うつりしやすいので、プラスチックではなく、金属のブレンダーがお手入れラクでオススメです◎
コメント