オーバーオール?サロペット?なのですが、股下ボタンがないタイプです。👖月齢どのくらいで着せるのでしょうか?
オーバーオール?サロペット?なのですが、股下ボタンがないタイプです。👖
月齢どのくらいで着せるのでしょうか?
- ぽてまま(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おむつ交換めんどいので1歳くらいまで股下ボタンないやつ履かせませんでした😂

真鞠
首が座れば何ヶ月でも着せられそうですが、オムツしてる間は何歳でも、単純に不便そうですね😵笑
つかまり立ちできるようになれば、そんな不便でもないのかな?💦
-
ぽてまま
そもそもオーバーオールって首座る前は着させられないんですか?!😳無知ですみません、、
- 2月25日

ママ
おむつ換えの時に不便なので、出来ればトイトレ完了する3歳くらいのほうがいいかなと思うのですが、サイズはいくつでしょうか?
立っておむつ変えられるようになれば、まだいいかなぁ😅そうすると1歳少し前くらいからですかね🤔
-
ぽてまま
サイズ60からあったので、小さい子でも皆さん着せてるのかなと思ってしまいました😳
3歳だとまだまだ先ですね💦笑- 2月25日
-
ママ
着せてる方もいるとは思いますよ😊私はめんどくさいので、着せるとしても股下にボタンがあるタイプにしますけどね(笑)
トイトレ完了してても、このオーバーオールだとトイレの時にめんどくさそうですけどね😂特に外出先の。- 2月25日

ます
小さすぎるとおむつ替えに面倒。それなりに大きくなった2歳からはトイトレがあるので面倒…
ということで、トイトレ完了した頃からが良いかもですね🤔
お漏らしされたら…また面倒ですけど。
-
ぽてまま
トイトレ完了だなんてまだまだでした😂楽しみに成長を待とうと思います🙌🏻
- 2月25日
-
ます
股にボタンが有ると良いんですけどね🤔
ウチは股ボタンのタイプのサロペットは次男に買ってます😊- 2月25日

mmm
私もこれ検討しましたが、上の子達の時も股スナップないサロペットは着せたことがなく、めんどくさそうなので辞めました😂
自分で脱ぎ着してくれる年齢ならいけそうです🤣
-
ぽてまま
お手頃価格でかわいいですよね💡
股下ボタンあるオーバーオールはどのくらいの月齢から着せていたのでしょうか?☺️- 2月25日
-
mmm
可愛いですよね🤍
股下のボタンあるものは3ヶ月ごろから着せてましたよ😊- 2月25日

小怪獣
ロンパースを着せるくらいの月齢からこの手のものは着せてました。
動きだしたらスポーンと脱がせれるやつがほんまに楽です!
首座り前でも着せれるデザインやし、ママの好みで今からでもアリやと思いますよ⭐️
トイトレしだしたら、手間やなーとは感じました💦
でもやっぱり可愛いので息子にはたまにオーバーオールを着せてます♪
ぽてまま
股下ボタンあるものなら、それ以前でも着せてましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
着せてましたよ〜😊
抱っこしても服もズリ上がらないしよかったです☺️