※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてまま
子育て・グッズ

オーバーオール?サロペット?なのですが、股下ボタンがないタイプです。👖月齢どのくらいで着せるのでしょうか?

オーバーオール?サロペット?なのですが、股下ボタンがないタイプです。👖
月齢どのくらいで着せるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ交換めんどいので1歳くらいまで股下ボタンないやつ履かせませんでした😂

• ぽてまま

ぽてまま

股下ボタンあるものなら、それ以前でも着せてましたか?☺️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着せてましたよ〜😊
    抱っこしても服もズリ上がらないしよかったです☺️

• 2月25日
真鞠

首が座れば何ヶ月でも着せられそうですが、オムツしてる間は何歳でも、単純に不便そうですね😵笑

つかまり立ちできるようになれば、そんな不便でもないのかな?💦

• ぽてまま

ぽてまま

そもそもオーバーオールって首座る前は着させられないんですか?!😳無知ですみません、、

• 2月25日
ママ

おむつ換えの時に不便なので、出来ればトイトレ完了する3歳くらいのほうがいいかなと思うのですが、サイズはいくつでしょうか?
立っておむつ変えられるようになれば、まだいいかなぁ😅そうすると1歳少し前くらいからですかね🤔

• ぽてまま

ぽてまま

サイズ60からあったので、小さい子でも皆さん着せてるのかなと思ってしまいました😳
    3歳だとまだまだ先ですね💦笑

• 2月25日
  • ママ

ママ

着せてる方もいるとは思いますよ😊私はめんどくさいので、着せるとしても股下にボタンがあるタイプにしますけどね(笑)
    トイトレ完了してても、このオーバーオールだとトイレの時にめんどくさそうですけどね😂特に外出先の。

• 2月25日
ます

小さすぎるとおむつ替えに面倒。それなりに大きくなった2歳からはトイトレがあるので面倒…

ということで、トイトレ完了した頃からが良いかもですね🤔
お漏らしされたら…また面倒ですけど。

• ぽてまま

ぽてまま

トイトレ完了だなんてまだまだでした😂楽しみに成長を待とうと思います🙌🏻

• 2月25日
  • ます

ます

股にボタンが有ると良いんですけどね🤔
    ウチは股ボタンのタイプのサロペットは次男に買ってます😊

• 2月25日
mmm

私もこれ検討しましたが、上の子達の時も股スナップないサロペットは着せたことがなく、めんどくさそうなので辞めました😂
自分で脱ぎ着してくれる年齢ならいけそうです🤣

• ぽてまま

ぽてまま

お手頃価格でかわいいですよね💡
    股下ボタンあるオーバーオールはどのくらいの月齢から着せていたのでしょうか?☺️

• 2月25日
  • mmm

mmm

可愛いですよね🤍
    股下のボタンあるものは3ヶ月ごろから着せてましたよ😊

• 2月25日
小怪獣

ロンパースを着せるくらいの月齢からこの手のものは着せてました。

動きだしたらスポーンと脱がせれるやつがほんまに楽です!

首座り前でも着せれるデザインやし、ママの好みで今からでもアリやと思いますよ⭐️

トイトレしだしたら、手間やなーとは感じました💦

でもやっぱり可愛いので息子にはたまにオーバーオールを着せてます♪