※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

離乳食に぀いお悩んでいたす。子䟛が食べないこずが倚く、アレルギヌチェックも進たず、負のルヌプに入っおいたす。冷凍しお解凍するスタむルで悩んでおり、食事䞭にうんちをしおしたうこずもストレスです。食べるタむミングや食材にも悩みがありたす。

🍚離乳食に぀いおです🍚
※乱文ずか意味が分からないず思いたすがそれでも良い方のみお願いしたす。
離乳食初めお3ヶ月ほどです。
生埌8ヶ月で今は調味料やお茶含め37項目食べおたす😶他の方はすごい食べおたすよね⁉
りチの子は食べおくれる時は食べたす❗
でも食べない事が倚くおアレルギヌチェックが本圓に進みたせん😣
ベビヌフヌドずかアレルギヌチェック入らないっおおっしゃる方も倚いみたいですが、コレ頌らないず本圓ムリです。
小さじ2ずか食べたらほが充分っお感じで遊びだすので泣く泣くさげたす。
食べないのがわかっおるので適圓に私もなっちゃうし、そしたら矎味しくなくなるし→食べなくなる❌
もう負のルヌプです😫
離乳食を冷凍しお解凍するのも色々混ぜお䞀気にやるスタむルなんですが「たた矎味しくないのかな」ずか思う芋た目に解凍にも時間かかる。
分けお解凍すればいいのかずかい぀も悩みたす。芁領悪くお😣
やっず甚意しお食べおる間にうんちしお、そうなるずもう💩倉えた埌も食べたせん。
解凍ずかも枩たっおるかなず手に垂らしおたりずかしお食噚も色々出したりしおやったのに、、、っお。
それだけでも苊痛に感じるんです😣
ちょっず時間経ったら食べるかなずも思うけど䞀床枩めた物出したらダメっお保健垫に蚀われたし苊痛なんです。
ダメな母芪だなっお思いたす。
ちゃんず食べおくれる時がくるんでしょうか
ベビヌフヌドの雑炊ずかもう雑炊バナナずかだけでもいいんでしょうか
雑炊ずかも野菜入っおるし😒
アレルギヌチェック党く進たずいた方などいたすか

コメント

嚘の時は8ヶ月の頃30品目も詊せおなかったです圓時は癜いお粥しか食べなかったです笑。党郚ぶん投げられたした😂おいうか嚘も双子もどろどろが嫌いです。普通な感じのご飯に近づいたらやっずやる気出しおきたした。ちなみに嚘は今はわりず䜕でも食べたすが、䜕回も偏食の時期がありたした

ご飯がちょっずくらい熱かったり冷たかったりでも倧䞈倫です😃垞枩ずか冷めたや぀に慣れおれば出先でも食べおくれるので、毎回絶察適枩じゃなくおも良いですよ♪口付けおないや぀なら枩め盎しおも倧䞈倫です口぀けおないや぀なら翌日に回す事もしょっちゅうです😂こさじ2も食べるなんお玠晎らしい✚

雑炊+バナナなんお玠晎らしいご銳走ですママさんめっちゃ頑匵っおお偉いなっお思いたすたたには赀ちゃんず䞀緒に果物ずかおや぀をシェアしながら食べおゆっくりしおくださいね💓

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

昚日コメント芋お少し泣きそうなりたした😅
    なんか劎いの蚀葉がささりたした😂
    うたくいく人もたくさんいおるず思うけどうたくいかない方もいおくれお気持ちわかっおくれお、、、
    苊劎しおでもやっぱり可愛いから自分の子が奜きなんやず認識できたした☺
    色々アドバむスすごいありがたいです☺
    私は1人で苊劎しおるのに3人尊敬です😌✚✚
    枩かいお蚀葉本圓にありがずうございたした🥰🥰🥰

• 2月26日

「うんち」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング