※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UA
その他の疑問

メルカリで商品を購入した際、発送者から住所を直接尋ねられたことに不安を感じています。クリックポストを利用する場合、発送者は私の登録住所を知ることができないのでしょうか。

メルカリで商品を購入しました!

発送側の方から、「クリックポストで送りたいので住所教えて頂けませんか?」とメッセージがきました。

今まで何件もやり取りをしている中で直接住所を聞かれたのが初めてだったので、ん??となってしまいました。苦笑
プライバシーなどちょっと不安になってきてしまいました…

発送側がクリックポスト指定にすると、メルカリ内のわたしの登録してある住所はわからないのでしょうか…?
直接、購入者に聞かないとわからないんでしょうか?

わたしはメルカリは購入側なので発送作業をしたことは1度もなくて…

無知ですみません。。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

メルカリ便なら住所はでないですよー
メルカリ便から変更されたならマナー違反(規約違反かも)ですね。

• UA

UA

ありがとうございます!
    無知ですいません🤣

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

楽々メルカリ便とかゆうゆうメルカリ便の商品を購入したんじゃないですかね?
その場合、匿名配送なので、相手には住所が知らされません!
それが利点で、わざわざメルカリ便の商品を購入します✨
UAさんもそうであって、匿名配送のままがよければ、「こちら匿名配送が良くてメルカリ便の商品を購入したので、住所は教えられません🙌メルカリ便のまま発送お願いします」と伝えてください💡

• UA

UA

わかりやすい説明をありがとうございます!

次回またそのようなことがあったときに試してみようと思います😂←

住所聞かれるとドキってしますよね( °ㅁ° )💦

ありがとうございました☺️♡

• 2月25日
でーる★

メルカリ便指定になっていて
相手がクリックポストを選択しても相手に住所はわからないですよ!

なので知りたいとメッセージがきたんだと思います!

• UA

UA

ありがとうございます!
    無知ですみません🤣

せっかく購入したのに、一気に不安になってました。笑

• 2月25日