※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

皆様、お肉って国内産買っていますか?マックとか行きますか?ふと疑問に…

皆様、お肉って国内産買っていますか??
マックとか行きますか?

ふと疑問になりました。

最近食を見直したほうがいいのか考えるようになり、でもきりがないし、、、

みなさんどうしてますか?

コメント

さんまのひらき🐟

お肉は基本国産買ってますが、大人だけが食べるものは時々外国産も買います!
牛とか豚でもバラとかは高いので💦
マックはわたしが元々好きじゃないので行かないですがファミレスとか回転寿司行きますよ~😆

鶏肉は国産買います。

それ以外のお肉はあまり気にしてませんが、できるだけ国産ですね。

魚とかは気にしてません!!

マックは月に2回は絶対行ってます😂

ハムとかウインナーとかを毎朝出していたんですがやめました!昼夜でお肉か魚食べますし、加工肉を毎朝食べさせるの逆に不健康かなと思って😂
朝はパン派だったのですが、それもやめておにぎりにしました!米は知り合いから買っているので、市販の菓子パンより安心かなぁと!おにぎりとお味噌汁だけです。

鶏は国産、
豚はしゃぶしゃぶの時はスペイン産のイベリコ、肩ロースブロックは外国産、その他国産
牛はほとんど外国産です。

マックは月数回、デザートとして利用してます(マックフルーリーやソフトクリーム)。

(๑・̑◡・̑๑)

お肉に限らず、食材はほぼ国産で買ってます。

マックはたまーにですかね。ハッピーセットで娘が欲しいおもちゃがある時くらい。

スポンジ

外食はそんなこと言ってたら外で食べれないので気にしてませんが、自分が買うものは国産ですね😅

はじめてのママリん

鶏肉は国産ですが、豚肉はあまり気にしていません😀
マック、私は食べたいのですが子供たちが嫌がり食べれず…半年に1回ポテト買いに行くくらいですね😂