子育て・グッズ 卒乳後のケアについて、3日経過しましたが、授乳時に出る母乳がまだ出ている状況で、胸の張りや痛みもないようです。このままで大丈夫でしょうか? 卒乳後のケアについて教えて下さい! 言い聞かせ卒乳をして3日経ちました。 もう1ヶ月程寝る前だけの1日1回の授乳で胸もほぼ張らないし…といった感じでした。 3日目の今日お風呂ですこーしだけ絞ってみましたが、まだ普通に出ていましたが、胸も張っていないし、痛くもないし…といった場合、 そのままでいいのでしょうか?? アドバイスよろしくお願い致します!! 最終更新:2016年11月3日 お気に入り 2 お風呂 授乳 卒乳 言い聞かせ HARU87(10歳) コメント なあな 私も同じ状態です(^^) 張らないから放置ですよ‼︎笑 11月3日 HARU87 そうなんですね! 結局張ってこなかったらどうしようもないですもんね(笑)最後にキチンと絞って貰わないと乳癌になるとか脅されましたが、母乳外来で聞いたら張ってきたら少しだけ絞って、絞る感覚だんだん開けたら出なくなるので大丈夫ですよーって言われたけどよく分からなくて不安になってました(汗) 11月3日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HARU87
そうなんですね!
結局張ってこなかったらどうしようもないですもんね(笑)最後にキチンと絞って貰わないと乳癌になるとか脅されましたが、母乳外来で聞いたら張ってきたら少しだけ絞って、絞る感覚だんだん開けたら出なくなるので大丈夫ですよーって言われたけどよく分からなくて不安になってました(汗)