※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏みかん
お仕事

拝啓、はじめまして。紹介を受け、求人に興味を持ちました。面接の機会をいただきたいです。メールで履歴書を送ります。ありがとうございます。

求人応募メール

はじめまして私はーと申します。

この度はーからの紹介を通じて御社の求人を拝見し、連絡致しました。

是非一度、詳しいお話を伺い致したく、面接の機会を頂きたいと存じます。

何卒よろしくお願い致します。

このメール内容でおかしい所や直した方がいい所ありますか???😭

メールで確認後メール又は郵送で履歴書などを送ると記載されて居ます

コメント

ぴのすけ

「お話を伺い致したく」は二重敬語なので「お話を伺いたく」の方がいいかと😀

• 夏みかん

夏みかん

ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私ならまずは

(求人担当者の部署・名前)様

時候の挨拶+貴社におかれましては益々〜等の定型文から始めます。

この度(会社名)様よりご紹介いただきました、(名前)と申します。

御社の業務内容について(○○の点に魅力を感じ〜等の志望動機を綴る)

つきましては御社の求人に応募させて頂きたく、もしくは面接の機会を頂きたくご連絡いたしました。

ご多忙の折恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

(名前)

みたいな感じにします!

• 夏みかん

夏みかん

紹介の部分なのですが、親戚の子が働いておりその子の紹介なのですが、この度(親戚の子の名前)様よりご紹介頂きました…でいいのでしょうか

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御社の○○課所属の○○様よりご紹介いただきました
    だとより丁寧かな?って思います\(^o^)/

• 2月25日

メールなら御社じゃなくて
貴社じゃないですかね😊