※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち210
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が2回食で、お菓子は騒ぐ時以外はあげていない。便秘でお水を飲ませたいがむせる。コツはありますか?

現在8ヶ月になる息子がいます。
離乳食を6ヶ月の時に開始し、現在2回食です。

そこで、みなさんお菓子はどの程度あげてますか?お友達とレストランに行って騒いだ時などしかあげていませんが、それ以外は基本的にはあげる必要ないでしょうか。

また、現在完母ですが2回食になってから便秘がちなのでお水も飲ませたいです。飲んでもむせてしまって嫌がるのですが、何かコツはありますか??

よろしくお願いします🎵

コメント

あきらプリン

お菓子わほぼあげた事がありません(*^▽^*)

お水だと冷たいですから、白湯にしてみてわ如何ですか?

• ゆっち210

ゆっち210

ありがとうございます^_^
    お白湯にしてあげてるのですが、ミルクじゃないからかむせてしまいます。。難しいですね。

• 11月4日
ゆきな(^o^)/

お菓子はお友達と遊びに行った時とか、あと思い出した時にあげてます!笑

• ゆっち210

ゆっち210

ありがとうございます^_^
    遊びに行く時必需品ですよね。ごまかしごまかしです。

• 11月4日
泣きべそママ

1日にアンパンマンせんべい2枚入りを一袋とハインハインを一袋の計2袋までと決めてあげています(๑°艸°๑)

うちの子もよくむせるので別のコップに少量入れて一気に飲まないようにさせてあげてます(๑´ㅂ`๑)

• ゆっち210

ゆっち210

少しずつあげてもよさそうですね!
    お水は本当に難しくて。。慣れるまでいろいろな飲み方で試してみます。
    ありがとうございます!

• 11月4日