※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
住まい

建売購入を悩んでます値下げやサービスなどないと言われたんですけど皆…

建売購入を悩んでます
値下げやサービスなどないと言われたんですけど
皆さんはありませんでしたか?
実家の時はエアコンとカーテンレールサービスでつけてもらってました

コメント

ママリ

昔は値下げ交渉も出来ましたし、友人は再販売されて居たらしくて私が聞いた時より安く買ったりしていましたよ。
今もサービスのある物件もありますよね、家具付きとか。
物件や仲介会社等によるのかなと思います。

ここ

仲介業者によります!基本的にはないですよ😊下げなくても売れるので😭

♡ぽこ

建売を購入する際に今契約すれば値下げしますと言ってくれ、契約にいたりました。
カーテンレールもカーテンもついてましたよ
不動産によるのかなと思います😥

あまり問合せがない物件だったり、販売してから日数が経っていたりする物件ならしてくれることが多いです!
私が内覧した建売は人気で無理でした💦

はじめてのママリ🔰

下げなくても売れる人気な物件ならなしで、何かサービスつけないと売れない物件はサービス多いと思います!

はじめてのママリ🔰🔰

人気の所は基本的になにもないですね💦
建ってから1年以上経過しそうとかならサービスしてくれたりするパターンもあります👀

はじめてのママリ🔰

完成物件なら値下げの可能性ありますが、
完成前ならないと思います🥺

うちは人気の場所だったので値下げもサービスもなしです!

まいごん

完成前の物件でしたが、仲介さんが交渉してくれて気持ち程度の値下げと、タンクレストイレをつけてくれました!

さとさん

皆様ありがとうございますm(_ _)m