※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

懇談会の日に38週の妊婦で、幼稚園は電動自転車で25分。2人目の子供も連れて行かないといけないけど、皆さんは行きますか?

3月に息子の幼稚園で懇談会があります。

現在3人目妊娠中で懇談会の日は38週近くなります。

幼稚園への移動手段は電動自転車で片道25分です。

2人目の娘も連れて行かないと行けないのですが
皆さんだったら懇談会行きますか?💦

コメント

メル

自分がよっぽと喋りたいことない限り行かないかなぁと思います。
先生に頼んだら、電話でお話しするだけとかに変えてくれませんか??
幼稚園で働いていますが、たまにそういう方いてますよ〜!
今コロナも流行ってますしね💦

ママねこ

絶対参加とかでないなら無理しない範囲でいいんじゃないでしょうか😅

私は参加しちゃう派です。
ただ、2人目のお子さん連れて25分も電動自転車は怖いのでタクシー使います。
ウチは幼稚園ではなく保育園なので、少し感覚が違うかも知れませんが、行事もほぼ無しで親が園内に入って子供の様子を聞いたり園の様子を見たりは年に一度の貴重な機会なので、無理してでも行きたいです!

はじめてのママリ🔰

38週ならもういつ生まれても良いから行くかもしれないけど、お腹大きくて転倒しかねないと思うので私ならタクシー使います💦

はじめてのママリ

皆さんご意見ありがとうございます!
やっぱり行くのやめます😂