※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日、園の先生がアポ無しで訪問してきました。自粛中なので子供の様子を見に来たと思いますが、寝ていたため居留守を使いました。このような経験は皆さんにもありますか。

昨日アポ無し訪問?で園の先生が来た😳
まん延防止で6日まで自粛してるから子供の様子を
見に来たんだと思うけど
正直寝てたからパジャマだし髪ボサボサだし居留守を使ってしまった😫皆さんはそういう時ありますか?💦

コメント

はな

それは事前に言ってほしいですね🤣
私も居留守してしまうかもです🤣

• ママリ

ママリ

私も思いました🙄事前に連絡してほしかった😬

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

ええ⁉️
非常識すぎません?
それって普通なんですかね😂
出勤前に寄った、とかでしょうか😳普通に引きます…

• ママリ

ママリ

来た時間は11時くらいなんですが、言い訳になるんですが妊娠中で眠くて眠くてその時間まで子供と寝てました😳

• 2月25日
AI

来るとき電話が来てましたよ✨

• ママリ

ママリ

連絡無かったんですよね🤔

• 2月25日
ここ

すごい丁寧?な園だなと思いますがアポ無しはやめてほしいですね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😅

• 2月25日
娘のママ

気抜いてる日だとそうなりますよね😂😂
割と毎日朝起きて化粧して着替えてますが時々お昼くらいまでだらけてるときは宅急便すら恥ずかしくて家の前に置いててもらいます!(笑)

• ママリ

ママリ

毎日化粧して着替えてるのはすごい✨私なんか週末しか外に出ないので平日はずっとパジャマです🤣

• 2月25日
  • 娘のママ

娘のママ

私も外にはでませんが着替えと化粧はします😂
    しないとスイッチはいらなくて、家事もやる気でなくて(笑)

• 2月25日
はじめてのママリ

ママリさんがと言う訳ではないですが、虐待とかネグレクトとか色んな親がいるので確認だけ来たのではないでしょうか?☺️11時なら普通起きてると思いますしね💦
私は妊娠してないけれど保育園休園中子供2人を見るのがしんどくてしんどくてその時間まで寝てお昼寝なしにして夜9時に寝かせてました😓
国家資格勉強中なのに保育園行けないから夜勉強するしかなくて…と言う言い訳です😂
先生には美味しい茶菓子でも用意するので、お部屋も自分も綺麗な時に是非お越し頂きたい😂🙏

• ママリ

ママリ

国家資格の勉強は大変そう😬
    子供2人居るとやっぱり大変ですよね💦今年私も出産するので覚悟しておかないと🙈

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子大きいから大丈夫じゃないですかね?💦
    最近イヤイヤ期を脱した3歳児は色々手伝ってくれるので助かってます😂

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

あっ🙄5歳差か笑
    色々自分で出来る事が多いからまぁそんなに覚悟しなくて大丈夫ですかね🤣

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳半差でもおむつ出してくれたり立派な戦力なので大丈夫じゃないですか?👀
    ただ、甘えん坊になったので我が家は離乳食と同じように上の子にもあーんさせられてます😇そして外では前に下の子、後ろに上の子担いでます😇😇😇

• 2月25日