コメント
はじめてのママリ
私もメインだと思います!
まぁちん0225
うちも同じです😆
私はお肉も入ってるし一人暮らしが長いのでメインで考えていましたが主人にとっては副菜でした😂
-
shiii
コメントありがとうございます!
本当育った家によってそういう違い出てきますよね〜😅
今は肉じゃがは副菜として出されていますか??😦- 2月24日
-
まぁちん0225
ほんとですよね😂
そんな違いがあるのかー😂と思いました😊
上の方の返信でshiiiさんが言われたように私も『今日メインなくない?なんで肉じゃがこんなに大きいお皿なの?』って言われたことあります😅
え?ってなりました笑
今は副菜として出していますがメインは焼き魚とか簡単な物です笑- 2月24日
-
shiii
肉じゃがも意外と手間かかるのに副菜なんて損した気分ですよね😦(笑)
うちも悔しいですが副菜になりました😅- 2月24日
空色のーと
私は副菜ですね💦
焼き魚などのメインと合わせて出すものって感じです!
-
shiii
旦那の実家は品数がかなり多い家庭なのですが空色のーとさんのご実家も品数が多いですか??😦- 2月24日
-
空色のーと
多くないです☺️
いわゆる一汁三菜ってやつですね!- 2月24日
♡Mママ子♡
我が家では副菜です!
私の実家もそうだったので、大体魚料理がプラスであります😊
-
shiii
わたしはてっきり肉じゃがメインが一般的かと思っていましたが、意外と半々くらいでびっくりです🤣🤣- 2月24日
退会ユーザー
わたしもメインだと思います!
ご主人は肉じゃがが副菜のときはメインは何を食べていたんですか??めちゃくちゃ気になります😲
-
shiii
旦那の実家では焼き魚や揚げ物など一般的にメインと言われるものに肉じゃが出てきます😅
お義母さんフルタイムで働いているのに品数多くて料理上手なので結婚当初かなり料理に対して自信がなかったのですが、今は開き直ってます(笑)- 2月24日
はじめてのママリ🔰
実家でも副菜でしたねぇ🤔
結婚した今も副菜です😂
あまりごはん進まないです💦
焼き魚やお刺身と合わせることが多いです🙂
-
shiii
副菜派の方が多くてびっくりしてます😦
ちなみにお刺身はメインって感じですか??
旦那はお刺身はメインじゃないと言っています(笑)- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
お刺身は、うちはトロか、お魚屋さんの盛り合わせとかなので割とメインと捉えてます笑
- 2月24日
あやこ
メインですが、男のひとには弱いメニューなので、魚を合わせてます
-
shiii
皆さんのコメントから魚を合わせるのが無難だと学びました😮💨(笑)- 2月24日
はじめてのママリ🔰
わが家でも副菜です!
みなさん同様、焼き鮭などと合わせて出すことが多いです(^^)
-
shiii
副菜派が半数超えに正直びっくりです🤣(笑)
わたしも皆さんに教えていただいたので焼き魚と合わせて出そうと思います🙆🏻♀️- 2月24日
ママリ
我が家も副菜です!
魚と一緒に出しますね。
焼き魚、魚の竜田揚げ、魚のフライ、ムニエル、などなど🤗
-
shiii
やはり副菜にするなら魚が定番なのですね🙆🏻♀️- 2月24日
退会ユーザー
メインです!
お肉たくさん入れるので🥰
-
shiii
お肉たくさん入れるなら副菜だとコスパ悪いですよね😂
我が家では多分それでも副菜扱いされるのでメインにできて羨ましいです😮💨💓- 2月24日
りーまま
メインです☺
でも、旦那はお酒大好き人間なので、
つまみになる物がたくさん欲しいみたいで、
私と子供たちは肉じゃがをメインにしますが、
旦那には魚も焼いてあげてます🐡
-
shiii
たしかに晩酌される旦那さんだと肉じゃがはつまみにはならないですよね😅
みなさんやはり魚なんですねー!!!- 2月24日
まいまい
お肉入ってるからメインでしょーと思ってたら副菜の人が多くてビックリ😳
自分はご飯に合うおかずと思っていたので、ご飯に合わないという意見もあって更にビックリしました😂
家庭によりけりなんですね…旦那は食に関して関心があまりない人なので助かっているのかも
-
shiii
わたしも絶対メイン派多いから!って旦那に宣言して質問してみたらまさかの副菜の人が多くてびっくりでした🤣🤣
わたしも肉じゃがで全然ご飯食べれる人なので本当人それぞれだな〜と思いました!😦
うちは旦那が料理しないし出来ないくせに色々とうるさいのでまいまいさんの旦那さんの様な方うらやましいです😂👏🏻- 2月27日
shiii
わたしも30年近くメインだと思っていたのでご飯出し終わって「今日メインないん?」と聞かれて「???」となってしまいました🤣🤣